29 ноября 2005, 17:59

В Грузии проходит неделя, посвященная проблемам беженцев

"Проблемы беженцев и вынужденно перемещенных лиц" - под таким названием в столице Грузии Тбилиси проходит неделя по проблемам беженцев.

Инициатором проведения акции является Объединение неправительственных организаций Кавказа (CRINGO), сообщает Day.Az.

"Целью нашей акции является привлечение внимания к проблемам беженцев представителей исполнительной и законодательной власти Грузии", - сообщила руководитель координационного пункта CRINGO в Тбилиси Тамара Руруа.

"Решение проблем социального характера не может ждать, пока политики урегулируют существующие между ними конфликты. Речь идет о людях, которым необходимо оказание практической помощи", - отметила Руруа.

По ее словам, в рамках акции в городах Тбилиси, Гори, Кутаиси, Озургети и ряде районов пройдут встречи, где будут обсуждаться проблемы беженцев. Среди наиболее актуальных вопросов - выплата денежных пособий беженцам и вынужденно перемещенным лицам, проблема их расселения и интеграции в общество, участие в процессе приватизации в стране, получение беженцами образования, трудности бытового характера. 

В ходе акции, которая продлится по 2 декабря, планируется проведение встреч между неправительственными организациями, входящими в состав CRINGO, с представителями правительственного сектора Грузии, в ходе которых будут обсуждаться проблемы беженцев как политического, так и социального характера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей