29 ноября 2005, 17:59

В Грузии проходит неделя, посвященная проблемам беженцев

"Проблемы беженцев и вынужденно перемещенных лиц" - под таким названием в столице Грузии Тбилиси проходит неделя по проблемам беженцев.

Инициатором проведения акции является Объединение неправительственных организаций Кавказа (CRINGO), сообщает Day.Az.

"Целью нашей акции является привлечение внимания к проблемам беженцев представителей исполнительной и законодательной власти Грузии", - сообщила руководитель координационного пункта CRINGO в Тбилиси Тамара Руруа.

"Решение проблем социального характера не может ждать, пока политики урегулируют существующие между ними конфликты. Речь идет о людях, которым необходимо оказание практической помощи", - отметила Руруа.

По ее словам, в рамках акции в городах Тбилиси, Гори, Кутаиси, Озургети и ряде районов пройдут встречи, где будут обсуждаться проблемы беженцев. Среди наиболее актуальных вопросов - выплата денежных пособий беженцам и вынужденно перемещенным лицам, проблема их расселения и интеграции в общество, участие в процессе приватизации в стране, получение беженцами образования, трудности бытового характера. 

В ходе акции, которая продлится по 2 декабря, планируется проведение встреч между неправительственными организациями, входящими в состав CRINGO, с представителями правительственного сектора Грузии, в ходе которых будут обсуждаться проблемы беженцев как политического, так и социального характера.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии