29 ноября 2005, 17:02

ЦИК Армении утвердил итоги конституционного референдума

Центральная избирательная комиссия Армении во вторник официально объявила окончательные результаты состоявшегося 27 ноября референдума по принятию конституционных изменений. В ходе сегодняшнего заседания было заявлено, что конституционным изменениям сказали "да" 1 411 711 избирателей. Против внесения изменений в конституцию проголосовали 82 018 избирателей. 1582 бюллетеня признано недействительными, сообщает PanArmenian.Net.

В свою очередь представители оппозиционных партий Армении считают, что большинство граждан страны не участвовали в референдуме, передает РИА "Новости".

По данным Общественного центра информации, созданного силами 26 оппозиционных партий с целью наблюдения за ходом голосования, 84,7% избирателей Армении не приняли участие в референдуме.

Как сообщил во вторник координатор центра, эксперт Армянского центра национальных и стратегических исследований Степан Сафарян, наблюдение за ходом референдума под эгидой ОЦИ осуществляли около 8 тыс. человек.

По их информации, в пользу принятия проекта конституционных поправок высказались лишь 15,3%, а не 64% избирателей, как утверждает ЦИК Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей