29 ноября 2005, 16:06

В нарушение определения суда налоговая инспекция списывает деньги со счетов Общества Российско-Чеченской дружбы

28 ноября в нарушение Определения судьи Арбитражного суда Евгении Беляниной об обеспечении иска и требований Исполнительного листа, налоговая инспекция Нижегородского района г. Нижнего Новгорода опять начала внесудебное списание рублевых средств со счетов ОРЧД. В отделение Внештрогбанка налоговики направили инкассовые поручения о списании средств Общества Российско-Чеченской дружбы в счет налога на прибыль на общую сумму более 91 тысячи рублей.

В настоящий момент со счетов правозащитной организации уже списано около 13 с половиной тысяч.

В соответствии с Постановлением о возбуждении исполнительного производства от 3 октября 2005 г, вынесенным Главным управлением судебных приставов-исполнителей Нижегородской области, за подобные действия налоговой инспекции грозит штраф до 7 % от взыскиваемой суммы.

Финансовой диверсией назвала действия налоговиков бухгалтер ОРЧД Наталья Чернилевская: «Они знают, что нарушают закон, однако идут на это нарушение совершенно сознательно». По мнению исполнительного директора ОРЧД Станислава Дмитриевского задача налоговиков – в условиях следующих один за другим судебных процессов лишить организацию денег, а значит средств, необходимых для осуществления полноценной юридической защиты. «Можно только догадываться, с каких высот поступила команда нарушить запрет суда, и любой ценой создать в ОРЧД финансовые проблемы».

ОРЧД намерено в ближайшее время обратиться в прокуратуру с требованием возбудить в отношении должностных лиц ИФНС по Нижегородскому району уголовное дело по ст. 315 УК РФ – неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта, сообщило Общество Российско-Чеченской дружбы.

Напомним, что Нижегородский областной суд на заседании 14 ноября отказал Главному регистрационному управлению министерства юстиции РФ по Нижегородской области в удовлетворении искового заявления о ликвидации Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД), сообщило ИА REGNUM.

Как сообщалось ранее, 15 августа Инспекция Федеральной Налоговой Службы по Нижегородскому району города Нижнего Новгорода вынесла Решение № 25 о привлечении ОРЧД к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения. В данном документе заместитель руководителя инспекции настаивает на том, что Общество с целевых поступлений 2002-2004 г.г. должно заплатить налог на прибыль и пени в размере 1 001 561 рубля. 24 августа ОРЧД обжаловало данное Решение в Арбитражном суде Нижегородской области как незаконное, необоснованное и подлежащее отмене. 12 сентября 2005 года судья Арбитражного суда Нижегородской области Евгения Белянина вынесла Определение об обеспечении иска, в соответствии с которым Решение № 25 ИФНС по Нижегородскому району о привлечении ОРЧД к налоговой ответственности объявляется приостановленным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии