29 ноября 2005, 16:06

В нарушение определения суда налоговая инспекция списывает деньги со счетов Общества Российско-Чеченской дружбы

28 ноября в нарушение Определения судьи Арбитражного суда Евгении Беляниной об обеспечении иска и требований Исполнительного листа, налоговая инспекция Нижегородского района г. Нижнего Новгорода опять начала внесудебное списание рублевых средств со счетов ОРЧД. В отделение Внештрогбанка налоговики направили инкассовые поручения о списании средств Общества Российско-Чеченской дружбы в счет налога на прибыль на общую сумму более 91 тысячи рублей.

В настоящий момент со счетов правозащитной организации уже списано около 13 с половиной тысяч.

В соответствии с Постановлением о возбуждении исполнительного производства от 3 октября 2005 г, вынесенным Главным управлением судебных приставов-исполнителей Нижегородской области, за подобные действия налоговой инспекции грозит штраф до 7 % от взыскиваемой суммы.

Финансовой диверсией назвала действия налоговиков бухгалтер ОРЧД Наталья Чернилевская: «Они знают, что нарушают закон, однако идут на это нарушение совершенно сознательно». По мнению исполнительного директора ОРЧД Станислава Дмитриевского задача налоговиков – в условиях следующих один за другим судебных процессов лишить организацию денег, а значит средств, необходимых для осуществления полноценной юридической защиты. «Можно только догадываться, с каких высот поступила команда нарушить запрет суда, и любой ценой создать в ОРЧД финансовые проблемы».

ОРЧД намерено в ближайшее время обратиться в прокуратуру с требованием возбудить в отношении должностных лиц ИФНС по Нижегородскому району уголовное дело по ст. 315 УК РФ – неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта, сообщило Общество Российско-Чеченской дружбы.

Напомним, что Нижегородский областной суд на заседании 14 ноября отказал Главному регистрационному управлению министерства юстиции РФ по Нижегородской области в удовлетворении искового заявления о ликвидации Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД), сообщило ИА REGNUM.

Как сообщалось ранее, 15 августа Инспекция Федеральной Налоговой Службы по Нижегородскому району города Нижнего Новгорода вынесла Решение № 25 о привлечении ОРЧД к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения. В данном документе заместитель руководителя инспекции настаивает на том, что Общество с целевых поступлений 2002-2004 г.г. должно заплатить налог на прибыль и пени в размере 1 001 561 рубля. 24 августа ОРЧД обжаловало данное Решение в Арбитражном суде Нижегородской области как незаконное, необоснованное и подлежащее отмене. 12 сентября 2005 года судья Арбитражного суда Нижегородской области Евгения Белянина вынесла Определение об обеспечении иска, в соответствии с которым Решение № 25 ИФНС по Нижегородскому району о привлечении ОРЧД к налоговой ответственности объявляется приостановленным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей