29 ноября 2005, 14:03

Министр обороны Абхазии удовлетворен ходом военных учений в 2005 году

Министр обороны Абхазии дал удовлетворительную оценку командно-штабным и командно-мобилизационным учениям ВС республики, проводившимся в 2005 году.

В интервью журналистам в Сухуме, подводя итоги учебного года в вооруженных силах Абхазии, Сосналиев отметил некоторые положительные тенденции в реформировании армии, и при этом подчеркнул, что "предстоит еще очень много работы в вопросах повышения боевой готовности войск, подготовке офицерских кадров, укрепление воинской дисциплины в частях и подразделениях вооруженных сил".

Командно-штабные и командно-мобилизационные учения вскрыли ряд существенных проблем в подготовке вооруженных сил республики, в материально техническом обеспечении.

По словам Сосналиева, в этом году комиссия Минобороны Абхазии провела комплексную проверку всех подразделений и частей вооруженных сил Абхазии. "Выявлен ряд недостатков в вооруженных силах, был намечен комплекс мер по их преодолению, - сказал министр. - Командиры некоторых частей и подразделений были сняты со своих должностей за низкую требовательность с подчиненных, за неудовлетворительное состояние боевой техники и вооружения". "Руководство министерства обороны осознаёт важность задач, поставленных перед вооруженными силами республики президентом и правительством. Абхазская армия и впредь готова отстаивать свободу и независимость республики, доставшуюся столь дорогой ценой", - подчеркнул министр.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

25 апреля 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей