29 ноября 2005, 13:51

В Азербайджане из вузов изгоняют активистов студенческого движения

Приказом ректора Бакинского госуниверситета (БГУ) из этого вуза был исключен студент IV курса факультета международных отношений Туран Алиев. В приказе сказано, что причина исключения - участие студента в акциях оппозиции Азербайджана, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Молодежный комитет паpтии Hаpодного Фpонта Азербайджана (ПНФА) в этой связи выступил с заявлением, в котором действия руководства БГУ расценены как "политическое преследование", и заявил о своем намерении всеми методами бороться за восстановление прав студентов.

В документе отмечено, что политическая деятельность гарантирована гражданам Азербайджана Конституцией, и в данном случае ректор университета Абель Магеррамов несет прямую ответственность за нарушение основополагающих прав граждан.

Напомним, в ходе субботнего разгона полицией митинга оппозиции в столице Азербайджана Баку были ранены несколько сот манифестантов, среди которых были женщины, дети и старики. Очередной митинг намечен на 3 декабря.

Между тем, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", власти столицы Азербайджана отныне вообще могут отказаться санкционировать акции оппозиции. Причина того, что представители радикальной оппозиции нарушают закон о проведении массовых акций, которые в последствии вливаются в столкновения между манифестантами и полицией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии