29 ноября 2005, 13:51

В Азербайджане из вузов изгоняют активистов студенческого движения

Приказом ректора Бакинского госуниверситета (БГУ) из этого вуза был исключен студент IV курса факультета международных отношений Туран Алиев. В приказе сказано, что причина исключения - участие студента в акциях оппозиции Азербайджана, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Молодежный комитет паpтии Hаpодного Фpонта Азербайджана (ПНФА) в этой связи выступил с заявлением, в котором действия руководства БГУ расценены как "политическое преследование", и заявил о своем намерении всеми методами бороться за восстановление прав студентов.

В документе отмечено, что политическая деятельность гарантирована гражданам Азербайджана Конституцией, и в данном случае ректор университета Абель Магеррамов несет прямую ответственность за нарушение основополагающих прав граждан.

Напомним, в ходе субботнего разгона полицией митинга оппозиции в столице Азербайджана Баку были ранены несколько сот манифестантов, среди которых были женщины, дети и старики. Очередной митинг намечен на 3 декабря.

Между тем, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", власти столицы Азербайджана отныне вообще могут отказаться санкционировать акции оппозиции. Причина того, что представители радикальной оппозиции нарушают закон о проведении массовых акций, которые в последствии вливаются в столкновения между манифестантами и полицией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей