29 ноября 2005, 12:30

Окончательные итоги по голосованию на референдуме в Армении будут представлены 4 декабря

Центральная избирательная комиссия по проведению Референдума 28 ноября в 17.00 по местному времени подвела предварительные итоги голосования по проекту конституционной реформы в Армении.

Согласно подведенным итогам, количество граждан, имеющих право участвовать в референдуме, составляет 2 млн 317 тысяч 351. Из них в референдуме принял участие 1 млн 513 тысяч 541. За проект проголосовал 1411791 избиратель, против - 82159. Количество недействительных бюллетеней составило 20360. Число неточностей - 1080.

Согласно закону "О референдуме", Центральная избирательная комиссия подведет окончательные итоги не позднее семи дней после голосования, то есть до 4 декабря.

Между тем, оппозиция Армении характеризует фальсификации на референдуме, как беспрецедентные по своему цинизму.

"Объем фальсификаций на референдуме превысил даже фальсификации на выборах 2003 года. Разве в такой стране, где проведение нормальных выборов просто невозможно, есть ли иной способ достичь изменений, кроме как революционный?" Об этом на состоявшейся поздно вечером 27 ноября пресс-конфренции объединенной оппозиции, посвященной подведению итогов референдума по проекту конституционных изменений в Армении, заявил председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян.

Председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян сравнил фальсификации на референдуме с предательством национальных интересов Армении:"Эти фальсификации беспрецедентны по своему цинизму. Считаю, что Армения стоит на грани пропасти, неужели народ не может справиться с небольшой группой, которая попирает его права?"

В.Манукян выразил свое недоумение тем, что в течение всего дня он так и не сумел дозвониться до вице-спикеров Национального Собрания республиканца Тиграна Торосяна и дашнакцакана Ваана Ованнисяна:"У меня нет вопросов к Роберту Кочаряну, но мне интересно было узнать мнение руководителей коалиции о происходящем". По мнению политика, в Армении невозможен эволюционный путь изменений.

Председатель партии "Республика" Арам Саркисян заверил, что у оппозиции есть четкая программа действий, которой оппозиция будет руководствоваться и дальше. Относительно "открытого голосования" президента, он заявил:"Последний, кто голосовал воткрытую был Саддам Хусейн, все вы знаете, где он сегодня находится, наши власти тоже будут там".

Он выразил свое недоумение тем, что, исходя из данных голосования, Вооруженные Силы Армении составляют 300 тысяч человек:"Этих юных солдат прокрутили по нескольку раз по разным избирательным участкам, вот и получилось, что маленькая Армения имеет такую большую армию!" Он пообещал, что вскоре торжеству властей будет положен конец:"Пусть никто не надеется, что в Армении нет оппозиции".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей