29 ноября 2005, 12:02

В суд по делу Кулаева явился экс-глава МВД Северной Осетии

В Верховном суде Северной Осетии сегодня возобновился допрос свидетелей по делу о теракте в Беслане, обвиняемым по которому проходит Нурпаши Кулаев. Как передает корреспондент «Газеты.Ru», сегодня в суде должны выступить один из ключевых свидетелей — экс-глава МВД республики Казбек Дзантиев и бывший пресс-секретарь президента Лев Дзугаев. Оба сегодня явились в суд.

В настоящее время суд выслушивает показания бывшего секретаря совета общественной безопасности Северной Осетии Урузмага Огоева.

Напомним, что 24 ноября показания давал командующий 58-й армией Виктор Соболев. Соболев категорически опроверг слухи о том, что танки начали стрелять по зданию еще в тот момент, когда там находились заложники, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что ранее на суде свидетель Исаков заявил, что видел, как стреляли танки, но это было уже вечером, когда наступили сумерки. Тогда потерпевшие обратились к Кулаеву, который заявил, что когда он находился в столовой, а это было днем, он слышал, как стреляли танки.

"Я видел и слышал, как стреляли танки", - утверждал он. На вопрос прокурора Шепеля, может ли Кулаев отличить выстрел танка от гранатомета, подсудимый ответил: "Конечно, могу. Восемь лет война идет. Я еще в столовой когда сидел, я слышал и видел, как по второму этажу стреляли, оттуда кирпичи сыпались. Тот, с кем мы вместе сидели, тоже слышал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей