29 ноября 2005, 11:47

Срок следствия по делу о взрыве Ту-134 и Ту-154 продлен

Генпрокуратура продлила до 25 февраля 2006 года срок следствия по делу о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154. Об этом сообщил адвокат Денис Колесников, представляющий интересы потерпевших.

На бортах самолетов Ту-134, выполнявшего рейс Москва—Волгоград, и самолета Ту-154, следовавшего рейсом Москва—Сочи, 24 августа 2004 года взорвались террористки-смертницы. В результате терактов погибли 90 человек.

Адвокат напомнил, что из этого уголовного дела в отдельное производство были выделены дела в отношении сотрудника милиции Михаила Артамонова, а также сотрудника авиакомпании «Сибирь» Николая Коренкова и перекупщика билетов Армена Арутюняна. Домодедовский городской суд приговорил Артамонова к семи годам лишения свободы, а Коренкова и Арутюняна осудили на полтора года заключения каждого, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что адвокат милиционера, осужденного по делу о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154, обжаловал приговор в отношении своего подзащитного.Домодедовский суд 30 июня приговорил Артамонова к семи годам лишения свободы. Капитан милиции был признан виновным в служебной халатности, повлекшей смерть 90 человек.

Суд установил, что 24 августа 2004 года Артамонов проводил в аэропорту "Домодедово" досмотр пассажиров, в том числе и авиарейса "Махачкала-Москва", которым в столицу прилетели Нагаева и Джебирханова, совершившие впоследствии теракты в самолетах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости