29 ноября 2005, 11:16

"Яблоко" провело Всероссийскую акцию "Честные выборы в Чечне - конец войне"

С 25 по 27 ноября ноября в ряде российских регионов молодёжная организация Демократической партии "Яблоко" провела акции против войны в Чечне и за свободные выборы в чеченский парламент под лозунгом "Честные выборы в Чечне - конец войне".

В Санкт-Петербурге местный Молодежный союз "Яблоко" присоединился к традиционному еженедельному пикету против войны в Чечне Антивоенного комитета. Акция прошла в центре города на Малой Конюшенной улице с 14 до 16 часов в воскресенье 27 ноября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в петербургском Антивоенном комитете. Около 15 молодых активистов "Яблока" под двумя партийными флагами держали в руках плакаты: "Хватит путинской "мирной жизни", "Остановить войну в Чечне", "Прекратите бессмысленную войну", "Война в Чечне - позор страны", "Операция стоимостью в 500 тысяч жизней", "Чечня - фабрика звёзд" и несколько вырезанных из бумаги человеческих фигур с нанесёнными на них надписями "Я вырос в Чечне. За это меня убили".

В Волгограде 25 ноября около 20 молодых людей с плакатами "Честные выборы в Чечне - конец войне", "Все жертвы войны в наших сердцах" под партийными флагами "Яблока" провели пикет на площади перед центральным банком города, сообщается на центральном веб-сайте партии.

В Пензе активисты молодежного "Яблока" провели пикет против войны в Чечне и в поддержку честных выборов в Чеченской Республике. Акция проходила возле памятника погибшим в локальных войнах.

Самарское молодежное "Яблоко" провело театрализованный пикет на пересечении улиц Советской армии и Московского шоссе. Десять молодых людей держали за руки картонные силуэты людей с лозунгами "Я родился в Чечне. За это меня убили". "Бумажные люди - это символ, - заявил сопредседатель Всероссийского молодежного "Яблока" Павел Кравцов Агентству национальных новостей, - Символ тех, кто мог бы сегодня стоять в этом пикете, но не смог, потому что в Чечне была война".

Свердловское молодежное "Яблоко" совместно с движением "Оборона" на час заблокировало вход в региональный штаб "Единой России". Накануне выборов в парламент Чеченской Республики активисты "Обороны" призвали партию власти прекратить войну и нарушения прав человека в Чечне, опубликовать список жертв чеченской войны с 1994 года и провести парламентское расследование по фактам беспредела федеральных войск, сообщает "Яблоко".

В г. Буденновске Ставропольского края молодые "яблочники" провели конкурс детский фотографий и рисунков под лозунгом "Мир на Кавказе". Победители конкурса получили призы. Для всех участников по окончании мероприятия был устроен небольшой концерт.

Подобные акции против войны и за честные выборы в Чечне демократическая партия "Яблоко" провела и в ряде других городов России.

"Яблоко" на протяжении всех 11 лет боевых действий на Северном Кавказе выступало против войны в Чечне. На выборах 1996, 1999, 2003 годов, когда кто-то говорил о том, что надо мочить, кто-то - о возрождении российской армии, кто-то - о восстановлении конституционного порядка, "Яблоко" не меняло своей позиции и выступало против убийства мирного населения и бессмысленной гибели солдат", - говорится в пресс-релизе демократической партии.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии