29 ноября 2005, 10:54

В правительстве Южной Осетии проходит реорганизация

В Правительстве Южной Осетии 28 ноября состоялось заседание правительства, на котором был рассмотрена новая структура исполнительной власти Республики. Разговоры о крупных переменах в правительстве давно будоражат население Южной Осетии - с тех пор, как в начале лета этого года правительство возглавил Юрий Морозов, он заявил, что будет проводить реорганизацию в структуре исполнительной власти.

На прошедшем заседании правительства вчера было принято решение только по новой структуре - она была утверждена с некоторыми изменениями. В частности, создано два принципиально новых для Южной Осетии ведомства - министерство капитального и дорожного строительства, министерство экологии и природных ресурсов. Кроме того, решено укрупнить Госкомитет молодежи, отдав в его подчинение комитет физкультуры и спорта.

Что касается персон по каждому министерству, известно лишь то, что силовые министры сохранили свои должности: министр обороны - Анатолий Баранкевич, министр внутренних дел - Михаил Миндзаев и Председатель КГБ - Анатолий Яровой. По всем остальным руководителям ведомств, как предложил президент Южной Осетии Э.Кокойты, решение будет приниматься лишь с учетом результатов проводимого сейчас обширного опроса общественного мнения, в результатах которого должна отразиться оценка населения по работе каждого конкретного руководителя того или иного ведомств.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей