29 ноября 2005, 10:12

В Чечне выявлено 57 семей больных СПИДом

По данным Министерства здравоохранения республики, в Чечне насчитывается 57 семей, где СПИДом больны оба супруга. Всего в Чечне насчитывается более 500 ВИЧ-инфицированных граждан.

"Это данные специального республиканского Центра СПИДа, который занимается этой  проблемой. В этих 57-ми семьях уже родилось 18 детей. Центр проводит эпидемиологический мониторинг ситуации в республике, связанной с распространением ВИЧ-инфекции. К сожалению, из-за недостаточного финансирования и отсутствия специальных тест-систем, позволяющих выявлять эту болезнь на ранней стадии, работа ведется не в тех масштабах, в которых ее необходимо вести", - говорит работник чеченского Минздрава.

"В среднем в год, по данным специалистов, Чечне необходимо около 480-ти диагностических тест-систем, - сказал он. Однако, реально наш Центр получает максимум 100-120 таких систем в год. Если всерьез не взяться за решение этой проблемы, то ситуация может стать просто катастрофической".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии