29 ноября 2005, 10:12

В Чечне выявлено 57 семей больных СПИДом

По данным Министерства здравоохранения республики, в Чечне насчитывается 57 семей, где СПИДом больны оба супруга. Всего в Чечне насчитывается более 500 ВИЧ-инфицированных граждан.

"Это данные специального республиканского Центра СПИДа, который занимается этой  проблемой. В этих 57-ми семьях уже родилось 18 детей. Центр проводит эпидемиологический мониторинг ситуации в республике, связанной с распространением ВИЧ-инфекции. К сожалению, из-за недостаточного финансирования и отсутствия специальных тест-систем, позволяющих выявлять эту болезнь на ранней стадии, работа ведется не в тех масштабах, в которых ее необходимо вести", - говорит работник чеченского Минздрава.

"В среднем в год, по данным специалистов, Чечне необходимо около 480-ти диагностических тест-систем, - сказал он. Однако, реально наш Центр получает максимум 100-120 таких систем в год. Если всерьез не взяться за решение этой проблемы, то ситуация может стать просто катастрофической".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей