29 ноября 2005, 09:24

Окончательные итоги выборов в Чечне станут известны в конце недели

Чеченский избирком продолжает подведение итогов выборов депутатов парламента республики. Об этом сообщили в ЦИК Чечни. По словам сотрудника избиркома, окончательные итоги выборов станут известны к концу текущей недели.

"Сейчас продолжается обработка данных, полученных от окружных и участковых избирательных комиссий. Окончательные итоги выборов станут известны ориентировочно в субботу. Однако, каких-либо существенных изменений в существующий расклад сил, они вряд ли внесут", - говорит собеседник.

"По данным на сегодняшний день, в выборах приняло участие свыше 60-ти процентов от общего числа избирателей. В парламент прошли три партии из восьми, принимавших участие в выборах, - сказал он. Безусловную победу одержала "Единая Россия", набравшая 61 процент голосов в свою поддержку. Затем идет  КПРФ - 11 процентов и СПС - чуть больше десяти. С "Евразийским союзом" пока еще не все ясно. У этой партии еще сохраняется шанс. "Родина", ЛДПР, "Яблоко" и "Народная воля" в парламенте республики представлены не будут".

Как стало известно, первое заседание парламента Чечни должно пройти уже в декабре текущего года. Чеченские парламентарии на первых порах будут работать в здании Министерства сельского хозяйства, руководитель которого, Дукваха Абдурахманов, по мнению многих, возглавит законодательную власть в республике.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей