29 ноября 2005, 09:09

В столице Грузии пройдут переговоры по плану действий в рамках европейской политики "нового соседства"

В Тбилиси 29-30 ноября пройдет первый раунд переговоров между Грузией и Евросоюзом по плану действий в рамках европейской политики "нового соседства". В частности, в ходе переговоров будут обсуждены  приоритеты, принципы и подходы, определенные в плане действий. Об этом сообщает министерство иностранных дел Грузии. Сообщение МИД Грузии опубликовано на сайте ведомства. 

Согласно информации, на переговорах с европейской стороны будет принимать участие представители действующей страны-председателя Евросоюза и Еврокомиссии.  Грузинскую делегацию на переговорах, в состав которой войдут высокопоставленные представители правительственных ведомств, возглавит первый замминистра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили.

 Основой европейской политики "нового соседства" стало обращение Еврокомиссии - "Новая соседская инициатива", представленное  Совету Евросоюза  и Европарламенту, цель которого пресечь появление в Европе новых  "разделяющих линий" и способствовать политическому, экономическому и культурному сближению Евросоюза с соседними странами.

Следует отметить, что Грузия, Армения и Азербайджан, решением Совета Евросоюза, присоединились к европейской соседской политике в июне 2004 года, которое основывалось на стратегическом документе о европейской соседской политике  Еврокомиссии от 12 мая 2004 года, говорится в сообщении МИД.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей