28 ноября 2005, 18:41

Украинская "Пора" требует наказать Азербайджан за разгон митинга оппозиции

"США и страны ЕС не должны признавать результатов парламентских выборов в Азербайджане. Более того, они обязаны оказать политическое давление на руководство этого государства", - говорится в тексте заявления украинской партии "Пора", текстом которого располагает ИА "Новый Регион" (Киев).

"Мы уверены, что каждый народ имеет право на поддержку и принципиальную позицию мировой общественности", - цитирует  заявление "Поры" Day.Az..

Украинские революционеры считают, что выборы в Азербайджане являются сфальсифицированными, а потому и взывают к "поддержке и принципиальной позиции мировой общественности". Как говорится в заявлении "Поры", с завтрашнего дня готовящейся пикетировать посольство Азербайджана в Киеве с требованием "прекратить насилие и репрессии против участников мирных манифестаций в Баку".

Отметим, что США уже осудили использование силы для разгона демонстрантов, протестующих против нарушений, которые были допущены в ходе парламентских выборов. Как говорится в заявлении американского посольства в Азербайджане, Вашингтон сожалеет о "неоправданном и ничем не вызванном применении силы".

Митинг оппозиции, требующей отменить результаты недавних выборов в парламент Азербайджана и отправить в отставку руководство страны, был разогнан полицией Азербайджана 26 ноября. Полиция применила дубинки, слезоточивый газ и водометы. В результате ранения получили десятки человек, сообщает BBC. По информации радио "Свобода", ранены не менее 10 человек, среди них - заместитель председателя Либеральной партии Азербайджана Аваз Темирхан. Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", пострадали несколько журналистов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей