28 ноября 2005, 18:41

Украинская "Пора" требует наказать Азербайджан за разгон митинга оппозиции

"США и страны ЕС не должны признавать результатов парламентских выборов в Азербайджане. Более того, они обязаны оказать политическое давление на руководство этого государства", - говорится в тексте заявления украинской партии "Пора", текстом которого располагает ИА "Новый Регион" (Киев).

"Мы уверены, что каждый народ имеет право на поддержку и принципиальную позицию мировой общественности", - цитирует  заявление "Поры" Day.Az..

Украинские революционеры считают, что выборы в Азербайджане являются сфальсифицированными, а потому и взывают к "поддержке и принципиальной позиции мировой общественности". Как говорится в заявлении "Поры", с завтрашнего дня готовящейся пикетировать посольство Азербайджана в Киеве с требованием "прекратить насилие и репрессии против участников мирных манифестаций в Баку".

Отметим, что США уже осудили использование силы для разгона демонстрантов, протестующих против нарушений, которые были допущены в ходе парламентских выборов. Как говорится в заявлении американского посольства в Азербайджане, Вашингтон сожалеет о "неоправданном и ничем не вызванном применении силы".

Митинг оппозиции, требующей отменить результаты недавних выборов в парламент Азербайджана и отправить в отставку руководство страны, был разогнан полицией Азербайджана 26 ноября. Полиция применила дубинки, слезоточивый газ и водометы. В результате ранения получили десятки человек, сообщает BBC. По информации радио "Свобода", ранены не менее 10 человек, среди них - заместитель председателя Либеральной партии Азербайджана Аваз Темирхан. Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", пострадали несколько журналистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

26 апреля 2018, 15:40

26 апреля 2018, 15:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей