28 ноября 2005, 18:32

Оппозиция Азербайджана проведет 3 декабря очередной митинг

Лидеры оппозиционного блока "Азадлыг" ("Свобода"), объединяющего партии Народного фронта Азербайджана, "Мусават" и Демократическую партию Азербайджана, приняли решение провести 3 декабря в Баку санкционированный митинг с требованием отмены итогов парламентских выборов 6 ноября.

Блок "Азадлыг" (Свобода) заявляет также, что участники митинга, намеченного на 3 декабря, не будут устраивать сидячую акцию протеста, передает "Интерфакс-Азербайджан". "Мы приняли решение не проводить сидячую акцию 3 декабря. Иными словами, мы намерены провести обычный митинг", - сказал первый зампредседателя Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу на брифинге в понедельник по итогам совещания лидеров блока "Азадлыг". "Ожидаем, что 3 декабря мы сможем организовать невиданную по своему размаху массовую акцию протеста, поскольку речь уже идет о протесте не только против фальсификаций выборов, но и против применения властями незаконного насилия против народа", - сказал он.

Джалалоглу расценил разгон митинга оппозиции 26 ноября правоохранительными органами как "государственное преступление". Как он отметил журналистам, против его участников была применена неадекватная сила.

По словам Джалалоглу, на заседании было принято также решение о подаче иска в судебные органы о невыполнении городскими властями Баку обязанностей по обеспечению безопасности митинга.

26 ноября правоохранительные органы Азербайджана силой разогнали митинг азербайджанской объединенной оппозиции - блоков "Азадлыг", "Новая политика" и движения "Национальное единство". Митингующие требовали отменить итоги парламентских выборов и провести новые выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей