28 ноября 2005, 18:03

Вопрос о выходе Грузии из СНГ не закрыт, утверждает Бурджанадзе

Вопрос о выходе Грузии из СНГ не закрыт. Как передает агентство "Новости-Грузия", об этом заявила на заседании бюро парламента Грузии в понедельник глава высшего законодательного органа страны Нино Бурджанадзе.

"Вопрос о выходе из СНГ не закрыт. Он постоянно находится в процессе обсуждения. И от того, как будут выполняться обязательства России по миротворческим операциям, по урегулированию конфликтов, будет зависеть то, в каком ключе будет решаться вопрос о выходе Грузии из Содружества", - заявила Бурджанадзе.

В ходе заседания бюро его участники вновь обсудили вопрос о целесообразности нахождения Грузии в Содружестве. Инициаторами обсуждения данного вопроса выступили представители парламентской оппозиционной фракции "Демократический фронт". Со своей стороны лидер "парламентского большинства" Надирадзе высказала мнение о том, что выход из СНГ может привести к определенным негативным экономическим последствиям для Грузии и дальнейшем оппозиция сможет использовать это в своих интересах, например, для обвинений в адрес властей.

В то же время Нино Бурджанадзе, выступая на заседании бюро, сообщила, что в эту пятницу 2 декабря состоится закрытое заседание комитетов парламента Грузии по обороне и безопасности и по внешним связям, где будут обсуждаться ход выполнения постановления парламента Грузии по миротворческим силам и ситуации в зонах конфликтов, а также вопросы связанные с целесообразностью выхода Грузии из СНГ.

На минувшей неделе представитель фракции "Демократический фронт" Давид Бердзенишвили вынес на обсуждение парламента вопрос о начале обсуждения "целесообразности пребывания Грузии в составе СНГ". Его предложение было поддержано председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе и парламентским большинством. При этом было отмечено, что вопрос о выходе Грузии из Содружества имеет смысл обсуждать только в том случае, если ответственность за дальнейшие решения вместе с "парламентским большинством" возьмет на себя оппозиция.

Однако после недавних заявлений премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели, который отметил, что правительство на данном этапе не собирается обсуждать выход страны из СНГ, представители парламентской оппозиции стали выражать сомнение в том, что этот вопрос найдет реальную поддержку проправительственного парламентского большинства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии