28 ноября 2005, 17:52

Премьер Грузии провел встречу с генсеком НАТО

Сроки вступления Грузии в НАТО напрямую зависят от эффективности выполнения Плана индивидуального партнерства Грузии с альянсом (IPAP). Об этом заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели после встречи с генсеком НАТО Яапом де Хооп Схеффером в Брюсселе.

"Естественно, сроки вступления зависят от самого альянса, но немалую роль играет также эффективность выполнения программы IPAP. Мы уже выполнили эту программу на 80%. Есть некоторые отставания, которых преодолеем к приезду очередной оценочной миссии НАТО", - сказал Ногаидели телекомпании "Имеди" в Брюсселе.

Со своей стороны, Яаап де Хооп Схеффер еще раз подтвердил готовность НАТО принять в свои ряды Грузию, в случае выполнения рекомендаций альянса, передает РИА "Новости".

"Двери НАТО для Грузии открыты, но не спрашивайте меня о том, когда это произойдет. Я, как генеральный секретарь НАТО, готов вас поддержать. Хотя со своей стороны и Грузия должна много сделать для выполнения IPAP и многое сделать в оборонной системе", - сказал Схеффер грузинским журналистам.

В рамках визита в Брюссель правительственная делегация Грузии проведет переговоры в Евросоюзе, Еврокомиссии и правительстве Бельгии. Главная тема переговоров - обсуждение Плана широкомасштабного урегулирования конфликта в Южной Осетии и выполнение Программы индивидуального партнерства с НАТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей