28 ноября 2005, 17:48

На митинге 29 ноября оппозиция Армении объявит свои ближайшие шаги

"Народ, оппозиция находится в полной готовности и ждет вашей поддержки. Я призываю вас прекратить эти пассивные обсуждения на своих кухнях. В 1988 году вы объединились, потому что боялись потерять Карабах, а сейчас мы можем потерять Армению, которую группа преступников привела к краху". Об этом на митинге оппозиции 28 ноября, который состоялся на прилежащей к Матенадарану площади заявил академик Национальной академии наук Рафаел Казарян.

Он выразил свое недоумение поведением некоторых лидеров коалиции, которые высоко оценили итоги референдума, передает корреспондент "Кавказского узла". Обращаясь к руководителям партии АРФ "Дашнакцутюн", академик заявил: "Члены "Дашнакцутюн", где ваша историческая совесть?".

Академик призвал народ подняться на борьбу за свои права: "Вы являетесь хозяевами этой страны, не упускайте этот исторический момент!"

Председатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян заявил, что не только власти несут ответственность за все происходящее, но и нынешнее поколение армян также ответственно за массовые фальсификации и нарушения. Он также подтвердил то, что оппозиция Армении едина.

По словам председателя партии "Республика" Арама Саркисяна, в стране создалась абсолютно новая ситуация: "У нас нелегитимный президент, нелегитимный парламент, нелегитимные органы местной власти и нелегитимная Конституция, а новая ситуация диктует новые требования. Не думаю, что кто-нибудь из стоящих здесь намерен пойти на выборы 2007-2008 гг".

Арам Саркисян сообщил, что на завтрашнем митинге, который состоится в 16.00, оппозиция объявит о своих ближайших шагах. Он сообщил, что завтра будет сделано все возможное для того, чтобы собрать на митинге больше людей.

Отметим, что на проходящем в столице Армении митинге оппозиции присутствовало около 5 тыс. демонстрантов, передает "Reuters". По иным данным, митинг собрал от 6 до 7 тысяч человек. Участники акции обвинили президента Армении в фальсификации прошедшего в воскресение референдума.

По последним данным ЦИК Армении, который обработал уже 99% бюллетеней, за поправки в конституцию страны проголосовали 93,3% граждан, против - 5,4% от общего числа участников голосования.

В референдуме приняли участие более половины жителей республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии