28 ноября 2005, 17:21

В выборах в парламент Чечни участвовали 90% военнослужащих

В выборах в парламент Чечни смогли принять участие 90% военнослужащих, проходящих службу на территории республики, заявил член ЦИК России Василий Волков.

"Командованием объединенной группировки было сделано все возможное, чтобы конституционные права военнослужащих в Чеченской Республике были реализованы, и абсолютное большинство военнослужащих, которые хотели проголосовать - проголосовали", - сказал Волков в понедельник на пресс-конференции в Центризбиркоме.

Он сообщил, что явка военнослужащих в среднем составила примерно 90%, передает РИА "Новости". При этом и со стороны военнослужащих, и со стороны наблюдателей каких-то замечаний по нарушению прав военнослужащих не поступало, отметил представитель ЦИК РФ.

Между тем наблюдатели позитивно оценивают организацию выборов в парламент Чеченской Республики. "Избирательный процесс прошел спокойно, нормально", - сказал в понедельник на пресс-конференции в Центризбиркоме РФ посол Лиги арабских государств в России Саид аль-Барами. "Состоявшиеся выборы - это шаг к стабильности, процветанию и становлению мира в республике", - сказал он.

Аль-Барами, который был наблюдателем на прошлых выборах в Чечне, отметил, что в республике сейчас более стабильная обстановка, идет строительство дорог, домов и так далее.

В свою очередь заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин заявил, что избирательный процесс был налажен так же четко, как и год назад. Он особенно отметил то, что властям удалось одновременно обеспечить безопасность и "не давить на психику". "Бросилось в глаза то, что людей в камуфляжной форме было гораздо меньше, и они находились на достаточном удалении от избирательных участков", - сказал он.

Торшин также заметил, что люди шли на выборы "с большим желанием".

В свою очередь заместитель председателя Государственной Думы Сергей Бабурин отметил "искреннее стремление граждан прийти на выборы", которые, по его словам, невозможно организовать административными способами.

Он также считает, что выборы были организованы в соответствии с требованиями избирательного законодательства и по изготовлению списка избирателей, а также по организации процесса голосования у него серьезных замечаний нет.

"Важный политический итог выборов - то, что теперь в Чеченской Республике сформированы все ветви власти: исполнительной, законодательной и судебной", - сказал, в свою очередь, депутат Госдумы Михаил Бабич. По его словам, Чеченская Республика теперь - полноценный субъект РФ.

Член Центризбиркома РФ Василий Волков считает, что избирком Чечни на прошедших выборах сработал "добротно". "Особенно отмечу добрые, порядочные отношения между партиями и кандидатами, которые, может быть, были гораздо лучше, чем на выборах в некоторых других регионах России", - добавил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей