28 ноября 2005, 17:21

В выборах в парламент Чечни участвовали 90% военнослужащих

В выборах в парламент Чечни смогли принять участие 90% военнослужащих, проходящих службу на территории республики, заявил член ЦИК России Василий Волков.

"Командованием объединенной группировки было сделано все возможное, чтобы конституционные права военнослужащих в Чеченской Республике были реализованы, и абсолютное большинство военнослужащих, которые хотели проголосовать - проголосовали", - сказал Волков в понедельник на пресс-конференции в Центризбиркоме.

Он сообщил, что явка военнослужащих в среднем составила примерно 90%, передает РИА "Новости". При этом и со стороны военнослужащих, и со стороны наблюдателей каких-то замечаний по нарушению прав военнослужащих не поступало, отметил представитель ЦИК РФ.

Между тем наблюдатели позитивно оценивают организацию выборов в парламент Чеченской Республики. "Избирательный процесс прошел спокойно, нормально", - сказал в понедельник на пресс-конференции в Центризбиркоме РФ посол Лиги арабских государств в России Саид аль-Барами. "Состоявшиеся выборы - это шаг к стабильности, процветанию и становлению мира в республике", - сказал он.

Аль-Барами, который был наблюдателем на прошлых выборах в Чечне, отметил, что в республике сейчас более стабильная обстановка, идет строительство дорог, домов и так далее.

В свою очередь заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин заявил, что избирательный процесс был налажен так же четко, как и год назад. Он особенно отметил то, что властям удалось одновременно обеспечить безопасность и "не давить на психику". "Бросилось в глаза то, что людей в камуфляжной форме было гораздо меньше, и они находились на достаточном удалении от избирательных участков", - сказал он.

Торшин также заметил, что люди шли на выборы "с большим желанием".

В свою очередь заместитель председателя Государственной Думы Сергей Бабурин отметил "искреннее стремление граждан прийти на выборы", которые, по его словам, невозможно организовать административными способами.

Он также считает, что выборы были организованы в соответствии с требованиями избирательного законодательства и по изготовлению списка избирателей, а также по организации процесса голосования у него серьезных замечаний нет.

"Важный политический итог выборов - то, что теперь в Чеченской Республике сформированы все ветви власти: исполнительной, законодательной и судебной", - сказал, в свою очередь, депутат Госдумы Михаил Бабич. По его словам, Чеченская Республика теперь - полноценный субъект РФ.

Член Центризбиркома РФ Василий Волков считает, что избирком Чечни на прошедших выборах сработал "добротно". "Особенно отмечу добрые, порядочные отношения между партиями и кандидатами, которые, может быть, были гораздо лучше, чем на выборах в некоторых других регионах России", - добавил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей