28 ноября 2005, 17:11

Оппозиция Северной Осетии добивается отзыва Дзасохова из Совета Федерации России

Оппозиция Северной Осетии добивается отзыва бывшего президента республики Александра Дзасохова из Совета Федерации России.

"Мы будем добиваться отзыва Дзасохова из Совета Федерации, такой человек не может представлять интересы республики", - сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель исполкома оппозиционной организации "За единую Осетию" Алихан Хугаев.

По мнению оппозиционера, экс-президент Северной Осетии Александр Дзасохов не интересуется судьбой республики, а время его президентства ознаменовалось волной коррупции: "Хоть его оплаченные пиарщики и называют его президентом с мировым именем, на посту президента он использовал методы, несовместимые с законом, криминальные методы. В результате коррупция захлестнула республику. Даже сегодня от его бездарных чиновников не просто избавиться, Дзасохов ушел, а "дзасоховщина" осталась, и есть риск повторения "бесланов"".

Суд над участником захвата школы в Беслане Нурпашой Кулаевым, длящийся в Верховном суде Северной Осетии уже седьмой месяц, г-н Хугаев назвал последней возможностью узнать правду: "Это стремление прокуратуры уложить процесс в определенные рамки вызывает всеобщее негодование. Другой возможности определить истину о бесланской трагедии не будет. Элементарно, на моих глазах после штурма школы в юго-восточной части Беслана шли бои, а сегодня нас уверяют, что никто из боевиков не ушел".

"В Беслане все три дня "рулил" Дзасохов, и главная его цель была не спасти людей, а реанимировать организатора и вдохновителя бесланского нападения Масхадова, - продолжает Алихан Хугаев. - Именно Дзасохов дал приказ стянуть всю технику, чтоб уничтожить все улики. И до сих пор нельзя установить, что на самом деле происходило в Беслане".

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей