28 ноября 2005, 17:11

Оппозиция Северной Осетии добивается отзыва Дзасохова из Совета Федерации России

Оппозиция Северной Осетии добивается отзыва бывшего президента республики Александра Дзасохова из Совета Федерации России.

"Мы будем добиваться отзыва Дзасохова из Совета Федерации, такой человек не может представлять интересы республики", - сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель исполкома оппозиционной организации "За единую Осетию" Алихан Хугаев.

По мнению оппозиционера, экс-президент Северной Осетии Александр Дзасохов не интересуется судьбой республики, а время его президентства ознаменовалось волной коррупции: "Хоть его оплаченные пиарщики и называют его президентом с мировым именем, на посту президента он использовал методы, несовместимые с законом, криминальные методы. В результате коррупция захлестнула республику. Даже сегодня от его бездарных чиновников не просто избавиться, Дзасохов ушел, а "дзасоховщина" осталась, и есть риск повторения "бесланов"".

Суд над участником захвата школы в Беслане Нурпашой Кулаевым, длящийся в Верховном суде Северной Осетии уже седьмой месяц, г-н Хугаев назвал последней возможностью узнать правду: "Это стремление прокуратуры уложить процесс в определенные рамки вызывает всеобщее негодование. Другой возможности определить истину о бесланской трагедии не будет. Элементарно, на моих глазах после штурма школы в юго-восточной части Беслана шли бои, а сегодня нас уверяют, что никто из боевиков не ушел".

"В Беслане все три дня "рулил" Дзасохов, и главная его цель была не спасти людей, а реанимировать организатора и вдохновителя бесланского нападения Масхадова, - продолжает Алихан Хугаев. - Именно Дзасохов дал приказ стянуть всю технику, чтоб уничтожить все улики. И до сих пор нельзя установить, что на самом деле происходило в Беслане".

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Справочник

Все справки

Архив новостей