28 ноября 2005, 16:38

В Армении учреждена премия за вклад в дело признания геноцида армян

Президент Армении Роберт Кочарян в понедельник подписал указ об учреждении премии за значительный вклад в дело международного признания геноцида армян.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы армянского государства, награда станет ежегодной и будет вручаться в виде одноименного свидетельства, ордена и денежной премии.

Премия учреждена на основе договора, заключенного между Всеармянским фондом "Айастан" и фондом "Роберт Погосян и сыновья".

В конце XIX - начале XX веков Османская Турция осуществляла регулярные преследования и гонения армян. В частности, в 1915 году было уничтожены более 1,5 миллиона армян.

Факт геноцида народа Армении признан парламентами многих стран, в том числе Аргентины, Бельгии, Болгарии, Венесуэлы, Голландии, Греции, Италии, Канады, Кипра, Ливана, Польши, России, Словакии, Уругвая (в 1965 году эта страна первой официально признала геноцид армян), Франции, Швейцарии и Швеции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей