28 ноября 2005, 16:34

Руководство зарубежных нефтяных компаний дало разрешение нефтяникам Азербайджана создавать свои профсоюзы

"Азербайджанские работники нефтяной компании "Мак-Деромотт" создали инициативную группу, которая в дальнейшем может стать их профсоюзом". Об этом журналистам сообщила председатель Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы. "Создание профсоюза очень важно. К примеру, 18 ноября из компании "Мак-Дермотт" было уволено 19 наших работников. Их просто усадили в автобусы и заявили, что они больше здесь не работают. Причем, без всякого объяснения причин. Уверена, что при помощи профсоюза права этих  людей можно было бы защитить", заявила Мирвари Гахраманлы. В свою очередь председатель Республиканского Комитета  профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности Азербайджана Джахангир Алиев заявил, что из 2400 работников компании McDermott 400 являются членами профсоюза, а из 1100 работников совместного предприятия BOS-Shelf - 235 человек. По его словам, в настоящее время более 10 тыс азербайджанцев работают в более чем полусотне иностранных нефтегазовых компаниях. Hо профсоюзам пока удалось охватить совместные предприятия ANSHAD Рetrol, Azgerneft, Shirvanoil, ОК Salyan Oil, компании LUKoil Azerbaijan и CESCO. В этих организациях заключены коллективные договоры, и особых проблем нет. Руководство компании McDermott также заинтересовано в скорейшем устранении конфликта. По словам Дж.Алиева, руководство компании пообещало им при личной встрече обсудить все пункты требования забастовщиков и уже завтра сообщить о своем решении.   Напомним, что 21 ноября текущего года азербайджанские работники предъявили руководству Mc Dermott требования из 14 пунктов, основными среди которых являются повышение зарплаты и устранение большой разницы в оплате труда иностранных и местных работников. А 22 ноября они провели забастовку, в которой приняли участие около 600 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии