28 ноября 2005, 16:34

Руководство зарубежных нефтяных компаний дало разрешение нефтяникам Азербайджана создавать свои профсоюзы

"Азербайджанские работники нефтяной компании "Мак-Деромотт" создали инициативную группу, которая в дальнейшем может стать их профсоюзом". Об этом журналистам сообщила председатель Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы. "Создание профсоюза очень важно. К примеру, 18 ноября из компании "Мак-Дермотт" было уволено 19 наших работников. Их просто усадили в автобусы и заявили, что они больше здесь не работают. Причем, без всякого объяснения причин. Уверена, что при помощи профсоюза права этих  людей можно было бы защитить", заявила Мирвари Гахраманлы. В свою очередь председатель Республиканского Комитета  профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности Азербайджана Джахангир Алиев заявил, что из 2400 работников компании McDermott 400 являются членами профсоюза, а из 1100 работников совместного предприятия BOS-Shelf - 235 человек. По его словам, в настоящее время более 10 тыс азербайджанцев работают в более чем полусотне иностранных нефтегазовых компаниях. Hо профсоюзам пока удалось охватить совместные предприятия ANSHAD Рetrol, Azgerneft, Shirvanoil, ОК Salyan Oil, компании LUKoil Azerbaijan и CESCO. В этих организациях заключены коллективные договоры, и особых проблем нет. Руководство компании McDermott также заинтересовано в скорейшем устранении конфликта. По словам Дж.Алиева, руководство компании пообещало им при личной встрече обсудить все пункты требования забастовщиков и уже завтра сообщить о своем решении.   Напомним, что 21 ноября текущего года азербайджанские работники предъявили руководству Mc Dermott требования из 14 пунктов, основными среди которых являются повышение зарплаты и устранение большой разницы в оплате труда иностранных и местных работников. А 22 ноября они провели забастовку, в которой приняли участие около 600 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей