28 ноября 2005, 16:34

Руководство зарубежных нефтяных компаний дало разрешение нефтяникам Азербайджана создавать свои профсоюзы

"Азербайджанские работники нефтяной компании "Мак-Деромотт" создали инициативную группу, которая в дальнейшем может стать их профсоюзом". Об этом журналистам сообщила председатель Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы. "Создание профсоюза очень важно. К примеру, 18 ноября из компании "Мак-Дермотт" было уволено 19 наших работников. Их просто усадили в автобусы и заявили, что они больше здесь не работают. Причем, без всякого объяснения причин. Уверена, что при помощи профсоюза права этих  людей можно было бы защитить", заявила Мирвари Гахраманлы. В свою очередь председатель Республиканского Комитета  профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности Азербайджана Джахангир Алиев заявил, что из 2400 работников компании McDermott 400 являются членами профсоюза, а из 1100 работников совместного предприятия BOS-Shelf - 235 человек. По его словам, в настоящее время более 10 тыс азербайджанцев работают в более чем полусотне иностранных нефтегазовых компаниях. Hо профсоюзам пока удалось охватить совместные предприятия ANSHAD Рetrol, Azgerneft, Shirvanoil, ОК Salyan Oil, компании LUKoil Azerbaijan и CESCO. В этих организациях заключены коллективные договоры, и особых проблем нет. Руководство компании McDermott также заинтересовано в скорейшем устранении конфликта. По словам Дж.Алиева, руководство компании пообещало им при личной встрече обсудить все пункты требования забастовщиков и уже завтра сообщить о своем решении.   Напомним, что 21 ноября текущего года азербайджанские работники предъявили руководству Mc Dermott требования из 14 пунктов, основными среди которых являются повышение зарплаты и устранение большой разницы в оплате труда иностранных и местных работников. А 22 ноября они провели забастовку, в которой приняли участие около 600 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии