28 ноября 2005, 16:33

В Армении проходит митинг оппозиции: к ЦИК стянуты усиленные наряды полиции

Оппозиция Армении, протестуя против объявленных ЦИК результатов референдума по внесению изменений в Основной закон страны, проводит на площади близ Музея-института древних рукописей "Матенадаран" в Ереване свой очередной митинг, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным правоохранительных органов, на площади собралось не более 2 тыс. человек, по данным самих организаторов - 10 тысяч. Корреспондент PanARMENIAN.Net сообщает о 3 тыс. митингующих.

Выступая перед собравшимися, глава оппозиционной партии "Республика", входящей в блок "Справедливость", Арам Саркисян заявил, что оппозиция владеет планом дальнейших действий. "Народ ненавидит действующие власти, и мы вместе с вами будем бороться против их свержения", - заявил он и призвал собравшихся "привести завтра еще больше людей" - "как только мы обеспечим критическую массу, тогда и осуществим соответствующие шаги". Кроме того, Арам Саркисян пообещал властям, что, как только будет принято решение штурмовать президентский дворец, то об этом все будут поставлены в известность.

В свою очередь, глава оппозиционного бока "Справедливость" Степан Демирчян заявил, что "не потерпит незаконных властей, объединенная оппозиция Армении выступает за их свержение".

Отметим, что на митинге присутствуют все представители блока "Справедливость", кроме Шаварша Кочаряна, которого объявили "пятой колонной", глава партии "Новые времена" Арам Карапетян и председатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Отметим также, что ночью оставаться на площади оппозиция не намерена, поскольку, по словам организаторов акции, "в этом нет смысла". Примечательно, что к зданию Центризбиркома Армениистянуты усиленные наряды полиции.

Накануне члены блока "Справедливость" высказали несколько нелестных реплик и в адрес самого Степана Демирчяна. Однако сегодня лидер блока присоединился к своим сторонникам. Новый формат объединенной оппозиции Армении -"18+1" не спешит поддерживать пока только глава партии "Национальное единение" Арташес Гегамян. Очередной митинг оппозиции назначен на 29 ноября.

Напомним, акции оппозиции Армении приурочены к прошедшему вчера, 27 ноября, референдуму по конституционным изменениям, результаты которого оппозиционеры считают сфальсифицированными, сообщил корреспондент "Кавказского узла". "Объем фальсификаций на референдуме превысил даже фальсификации на выборах 2003 года. Разве в такой стране, где проведение нормальных выборов просто невозможно, есть ли иной способ достичь изменений, кроме как революционный?" - заявил на состоявшейся поздно вечером 27 ноября пресс-конференции объединенной оппозиции, посвященной подведению итогов референдума председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей