28 ноября 2005, 16:12

Западные спецслужбы: Иран тайно обучает боевиков из Чечни методам террора

Иран тайно обучает повстанцев в Чечне сложным методам террористической борьбы для того, чтобы боевики смогли более эффективно проводить атаки против российских сил, сообщают западные разведслужбы. По их данным, группы боевиков из Чечни проходят обучение в тренировочном лагере имама Али, расположенном возле площади Таджриш в Тегеране. Об этом пишет Inopressa.ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Кроме обучения новейшим методам террористической борьбы, выходцы из Чечни получают идеологический и политический инструктаж у придерживающихся жестких взглядов иранских мулл в городе Кум.

Как считают западные официальные лица, иранский президент Махмуд Ахмади Нежад обучение террористов из Чечни в Тегеране одобрил, пишет издание. "Так же, как они организовали атаки против британских войск в Басре с целью заставить Великобританию выйти из оппозиции к иранской ядерной программе, они сейчас пытаются оказать давление на Москву, поддерживая чеченских боевиков", - сказал высокопоставленный представитель одной из западных разведслужб. Отметим, что Россия выступила на стороне Ирана в дипломатическом противостоянии, причиной которого стала ядерная программа Тегерана. В то время как правительства Великобритании и США обвиняют Иран в наличии тайной программы создания ядерного оружия, Россия, которая занимается строительством атомной электростанции в Бушере, поддерживает заявление Тегерана о том, что его ядерные амбиции носят исключительно мирный характер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Архив новостей