28 ноября 2005, 15:24

Президент Чечни намерен встретиться в Европе с представителями сепаратистов

Президент Чеченской Республики Алу Алханов намерен встретиться в ближайшее время в Брюсселе с лидерами и представителями бывшего масхадовского режима, находящимися за границей, передает РИА "Новости". "Я собираюсь в ближайшее время посетить Брюссель, где я встречусь с так называемыми лидерами Ичкерии", - заявил А.Алханов на пресс- конференции в Грозном, отвечая на вопрос "Интерфакса". "Без мира нет созидания, невозможно развитие, невозможны демократические процессы. Для ускорения этих явлений необходимо заниматься возвращением к мирной жизни не только боевиков, которые находятся в Чечне, но и тех, кто в силу каких-то обстоятельств и ложных заблуждений оказался на Западе", - отметил А.Алханов. "Политика примирения будет продолжаться, мы открыты для тех, кто хочет мира и созидания на этой земле", - сказал президент Чечни.

По его словам, в Чечни успешно решается вопрос трудоустройства участников незаконных вооруженных формирований, которые сложили оружие и были амнистированы в соответствии с законом. "Те, кто вернулся к мирной жизни, смогли устроиться, многие из них работают в различных структурах", - сказал глава республики.

Всего в Чечне было амнистировано около семи тысяч бывших участников незаконных вооруженных формирований, напомнил Алханов. Ранее президент Чечни заявил, что находящийся в Лондоне сподвижник Масхадова Ахмед Закаев может вернуться в Чечню в случае амнистии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей