28 ноября 2005, 15:24

Президент Чечни намерен встретиться в Европе с представителями сепаратистов

Президент Чеченской Республики Алу Алханов намерен встретиться в ближайшее время в Брюсселе с лидерами и представителями бывшего масхадовского режима, находящимися за границей, передает РИА "Новости". "Я собираюсь в ближайшее время посетить Брюссель, где я встречусь с так называемыми лидерами Ичкерии", - заявил А.Алханов на пресс- конференции в Грозном, отвечая на вопрос "Интерфакса". "Без мира нет созидания, невозможно развитие, невозможны демократические процессы. Для ускорения этих явлений необходимо заниматься возвращением к мирной жизни не только боевиков, которые находятся в Чечне, но и тех, кто в силу каких-то обстоятельств и ложных заблуждений оказался на Западе", - отметил А.Алханов. "Политика примирения будет продолжаться, мы открыты для тех, кто хочет мира и созидания на этой земле", - сказал президент Чечни.

По его словам, в Чечни успешно решается вопрос трудоустройства участников незаконных вооруженных формирований, которые сложили оружие и были амнистированы в соответствии с законом. "Те, кто вернулся к мирной жизни, смогли устроиться, многие из них работают в различных структурах", - сказал глава республики.

Всего в Чечне было амнистировано около семи тысяч бывших участников незаконных вооруженных формирований, напомнил Алханов. Ранее президент Чечни заявил, что находящийся в Лондоне сподвижник Масхадова Ахмед Закаев может вернуться в Чечню в случае амнистии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей