28 ноября 2005, 15:12

Первое заседание парламента Чечни состоится в декабре

Первое организационное заседание парламента Чеченской Республики может состояться в декабре этого года, сообщил на пресс-конференции в понедельник глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков. "Это вытекает из положения Конституции Чеченской Республики и закона "О выборах", - приводит слова главы ЦИК РФ РИА "Новости".

Александр Вешняков заявил "Эху Москвы" о том, что официальные итоги парламентских выборов в Чечне могут быть подведены до конца недели.

Между тем спикер Госдумы Борис Грызлов расценил, как позитивные, итоги выборов в парламент Чеченской Республики. "Нормализация политической жизни может быть достигнута только через усиление роли общефедеральных партий, и потому итоги состоявшихся выборов особенно позитивны", - заявил журналистам в понедельник Грызлов.

Спикер высказал убежденность, что с избранием парламента политический процесс в республике станет более прозрачным.

По имеющимся предварительным данным, отметил он, "Единая Россия" уверенно лидирует. "Это совершенно закономерно: "Единая Россия" первой начала системную политическую работу в республике, вела ее, несмотря на крайне напряженную обстановку, и за счет этого мы побеждаем", - подытожил Грызлов. По последним данным, "Единая Россия" набрала 61,03 процентов голосов. Затем следуют КПРФ - 17, СПС - 10,86, "Евразийский союз" - 4,26, "Яблоко" - 3,36, "Родина" - 2,79, "Народная воля" - 1,19 и ЛДПР - 1,68 процентов голосов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей