28 ноября 2005, 12:55

Оппозиция Грузии будет настаивать на выходе страны из состава СНГ

Представители парламентской оппозиции Грузии на предстоящем заседании бюро парламента намерены вновь поднять вопрос о начале процедуры выхода страны из Содружества Независимых Государств (СНГ). Как передает РИА "Новости", об этом журналистам сообщил один из лидеров фракции "Демократический фронт" Каха Кукава.

"На заседании бюро мы в первую очередь собираемся уточнить, намерено ли "парламентское большинство" поддержать идею выхода из СНГ. Если это не так, то от имени своей фракции я заявляю, что мы все же продолжим работу над проектом постановления "О выходе Грузии из СНГ" внесем этот вопрос в повестку дня парламента", - заявил Кукава.

На минувшей неделе представитель фракции "Демократический фронт" Давид Бердзенишвили вынес на обсуждение парламента вопрос о начале обсуждения "целесообразности пребывания Грузии в составе СНГ". Его предложение было поддержано председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе и парламентским большинством. При этом было отмечено, что вопрос о выходе Грузии из Содружества имеет смысл обсуждать только в том случае, если ответственность за дальнейшие решения вместе с "парламентским большинством" возьмет на себя оппозиция.

Однако после недавних заявлений премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели, который отметил что правительство на данном этапе не собирается обсуждать выход страны из СНГ, представители парламентской оппозиции стали выражать сомнение в том, что этот вопрос найдет реальную поддержку проправительственного парламентского большинства.

«Грузия хочет выйти из СНГ, но ведь наверняка хочет по прежнему получать электроэнергию и газ за одну треть их стоимости. Да еще и не платить за это, - заявил ранее корреспонденту «Кавказского узла» заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. – А почему Россия терпит все эти выходки – мне непонятно. Я могу объяснить подобную политику только один – лоббизмом в нашем руководстве».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей