28 ноября 2005, 12:55

Оппозиция Грузии будет настаивать на выходе страны из состава СНГ

Представители парламентской оппозиции Грузии на предстоящем заседании бюро парламента намерены вновь поднять вопрос о начале процедуры выхода страны из Содружества Независимых Государств (СНГ). Как передает РИА "Новости", об этом журналистам сообщил один из лидеров фракции "Демократический фронт" Каха Кукава.

"На заседании бюро мы в первую очередь собираемся уточнить, намерено ли "парламентское большинство" поддержать идею выхода из СНГ. Если это не так, то от имени своей фракции я заявляю, что мы все же продолжим работу над проектом постановления "О выходе Грузии из СНГ" внесем этот вопрос в повестку дня парламента", - заявил Кукава.

На минувшей неделе представитель фракции "Демократический фронт" Давид Бердзенишвили вынес на обсуждение парламента вопрос о начале обсуждения "целесообразности пребывания Грузии в составе СНГ". Его предложение было поддержано председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе и парламентским большинством. При этом было отмечено, что вопрос о выходе Грузии из Содружества имеет смысл обсуждать только в том случае, если ответственность за дальнейшие решения вместе с "парламентским большинством" возьмет на себя оппозиция.

Однако после недавних заявлений премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели, который отметил что правительство на данном этапе не собирается обсуждать выход страны из СНГ, представители парламентской оппозиции стали выражать сомнение в том, что этот вопрос найдет реальную поддержку проправительственного парламентского большинства.

«Грузия хочет выйти из СНГ, но ведь наверняка хочет по прежнему получать электроэнергию и газ за одну треть их стоимости. Да еще и не платить за это, - заявил ранее корреспонденту «Кавказского узла» заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. – А почему Россия терпит все эти выходки – мне непонятно. Я могу объяснить подобную политику только один – лоббизмом в нашем руководстве».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей