28 ноября 2005, 12:04

Госминистр Грузии обещает решить проблему Южной Осетии до 2008 года

Южноосетинскую проблему предстоит решить к моменту вступления Грузии в НАТО, заявил госминистр Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе.

"Думаю, мы вступим в НАТО к концу 2008 года, а до этого надо решить проблему Цхинвали", - заявил Барамидзе в понедельник журналистам.

Говоря о грузино-абхазском конфликте, Барамидзе заявил, что "вопрос Абхазии, если он не решится до вступления в НАТО, после вступления решить станет легче".

Барамидзе не уточнил, что конкретно сделает более легким решение абхазской проблемы, сказав лишь, что урегулирование конфликтов должно осуществляться "шаг за шагом за счет продуманных действий", сообщает "Интерфакс".

Он также сообщил, что к реализации плана присоединения к Североатлантическому альянсу Тбилиси приступит, ориентировочно, в конце 2006 года, когда завершит выполнение программы по плану индивидуального партнерства Грузии и НАТО.

Напомним, что ранее в Южной Осетии подвергли критике план Грузии по урегулированию грузино-сетинского конфликта.

«О новом плане правительства Грузии "по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта" речь шла на недавней встрече СКК в Любляне. Представителям Грузии было заявлено, что этот план не может рассматриваться югоосетинской стороной, так как Республика Южная Осетия не имеет отношения к грузинскому государству, - заявил сопредседатель югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии Борис Чочиев на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

«Более того, - подчеркнул Борис Чочиев, - в Любляне всеми сторонами было признано, что любые планы по урегулированию должны рассматриваться только в существующем формате переговоров, ибо односторонние программы и планы не будут иметь никаких результатов».

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 21 ноября в качестве документа Генеральной Ассамблеи ООН распространено письмо Постоянного представителя Грузии при ООН на имя Генерального секретаря. В нем содержится план мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, разработанный правительством Грузии. Об этом сообщает Центр сообщений ООН.

Согласно информации, план предусматривает укрепление основ законности и правопорядка в Южной Осетии. В нем говорится о необходимости налаживания регулярного движения общественного транспорта по маршруту Гори - Цхинвали - Кехви (зона грузино-осетинского конфликта).

Правительство Грузии сообщило о своем намерении организовать на грузинском государственном телевидении серию "мостов мира", ток-шоу и открытых интерактивных обсуждений по осетинской проблематике, а также учредить представительства совместного фонда реабилитации в Тбилиси и Цхинвали. Планируются шаги, направленные на расширение совместной деятельности полицейских и правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей