28 ноября 2005, 11:47

Родственники похищенных братьев Хачапуридзе просят власти Южной Осетии оказать содействие в возвращении тел

Родственники похищенных в зоне грузино-осетинского конфликта братьев Хачапуридзе просят власти Южной Осетии оказать содействие в возвращении тел, без всякой оплаты. Похитители потребовали выкуп в 100 тыс. лари (около 56 тыс. долларов) с родственников  братьев Хачапуридзе и Ломидзе, за выдачу их тел. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Согласно информации, личность, доставившая эту информацию, заверяет, что тела находятся в одной яме и члены семьи смогут их забрать в случае выплаты суммы выкупа. Члены семьи Хачапуридзе заявляют, что не имеют возможности выплатить означенную сумму.

Следует отметить, что 24 ноября  родственникам похищенного Гамлета Хачапуридзе  была передана посылка, где, как они заявляют, находились его отрубленные рука и нога.

Жители села Курта Братья Хачапуридзе, а с ними - их приятель Мамука Ломидзе, сопровождавший братьев в качестве посредника для содействия в приобретении грузового автомобиля, были похищены шестого июня в Цхинвали. Мотивы похищения сторонами называются различные: в Цхинвали настаивают на версии о "выяснении отношений" между партнерами по прежним торговым сделкам. В свою очередь, родственники похищенных, не сомневаются, что речь идет о попытке отмщения. Речь идет о перестрелке 29 мая между грузинскими полицейскими и группой из осетинского "народного ополчения". Погиб один полицейский и четверо ополченцев. Причины возникновения перестрелки не прояснились по сей день.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:38

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

Архив новостей
Все SMS-новости