28 ноября 2005, 11:40

В Государственном таможенном комитете Абхазии сообщили подробности покушения на Гиви Цулая

Инцидент произошел в воскресенье, 27 ноября утром, когда сотрудник Государственного таможенного комитета Абхазии Гиви Цулая направлялся к месту своей работы - к посту в селе Тагилони, расположенном в непосредственной близости от грузино-абхазской границы.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла" председатель Государственного таможенного комитета республики Григорий Еник, самодельное взрывное устройство с дистанционным  управлением было установлено на обочине дороги. То, что это был целенаправленный террористический акт, свидетельствует тот факт, что вначале спокойно пропустили пассажирский автобус с местными жителями, а следовавшая за ней легковая машина с абхазским таможенником, была взорвана. "По счастливой случайности наш сотрудник не погиб. Он получил ранения в ногу и в живот, и, несмотря на это, отъехав метров 50 от места взрыва, он открыл огонь из имевшегося у него оружия, тем самым не подпустив к себе террористов", - сказал Григорий Еник.

Пострадавший таможенник в настоящее время находится в больнице, и его жизни ничего не угрожает.

Информация грузинских СМИ о том, что Цулая был участником грузино-абхазской войны, является неверной по той причине, что во время войны, ему было 11 лет. Гиви Цулая 1981 года рождения, выпускник Майкопского государственного технологического института. После окончания службы в армии Абхазии, работал в Государственной службе охраны, в министерстве обороны. В ГТК пришел работать месяц назад. Женат, отец двух малолетних дочерей.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии