28 ноября 2005, 11:40

В Государственном таможенном комитете Абхазии сообщили подробности покушения на Гиви Цулая

Инцидент произошел в воскресенье, 27 ноября утром, когда сотрудник Государственного таможенного комитета Абхазии Гиви Цулая направлялся к месту своей работы - к посту в селе Тагилони, расположенном в непосредственной близости от грузино-абхазской границы.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла" председатель Государственного таможенного комитета республики Григорий Еник, самодельное взрывное устройство с дистанционным  управлением было установлено на обочине дороги. То, что это был целенаправленный террористический акт, свидетельствует тот факт, что вначале спокойно пропустили пассажирский автобус с местными жителями, а следовавшая за ней легковая машина с абхазским таможенником, была взорвана. "По счастливой случайности наш сотрудник не погиб. Он получил ранения в ногу и в живот, и, несмотря на это, отъехав метров 50 от места взрыва, он открыл огонь из имевшегося у него оружия, тем самым не подпустив к себе террористов", - сказал Григорий Еник.

Пострадавший таможенник в настоящее время находится в больнице, и его жизни ничего не угрожает.

Информация грузинских СМИ о том, что Цулая был участником грузино-абхазской войны, является неверной по той причине, что во время войны, ему было 11 лет. Гиви Цулая 1981 года рождения, выпускник Майкопского государственного технологического института. После окончания службы в армии Абхазии, работал в Государственной службе охраны, в министерстве обороны. В ГТК пришел работать месяц назад. Женат, отец двух малолетних дочерей.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии