28 ноября 2005, 11:27

В Избирком Чечни жалоб по проведению выборов не поступало

К утру понедельника никаких жалоб относительно проведения выборов и подсчета голосов в избирательную комиссию Чечни не поступало. Об этом сообщил ее председатель Исмаил Байханов.

Избирательная комиссия заседала всю ночь, поступления протоколов и подсчет голосов продолжается. Избирательная комиссия находится в постоянном контакте с представителями политических партий и кандидатами. "Мой мобильный телефон всем известен, он раскалился от звонков. Но я всем говорю, что мы беспристрастно фиксируем поступающие к нам данные. У нас в парламенте всего 58 мест, а кандидатов зарегистрировано 342. Не могут все быть победителями", - заметил Байханов.

Между тем, по сообщению корреспондента "Кавказского узла", правозащитники убеждены, что данные о высокой явке избирателей на выборах в Чечне сильно завышены. "Не было никакой 71-процентной явки граждан на участки для голосования, - говорит один из чеченских правозащитников. Мы с несколькими коллегами побывали на ряде  избирательных участков в Грозном, и практически на всех из них в первой половине дня, проголосовало от нескольких десятков до, максимум, 200 - 300 человек. И это в то время, когда по спискам участковых избирательных комиссий здесь числилось две - три тысячи избирателей".

"Давно известно, что подавляющее большинство граждан идет голосовать именно в первой половине дня. Тем более в Чечне, потому что в вечернее время возникают большие проблемы с передвижением по городу, в основном из-за нехватки общественного транспорта. Поэтому ни о каких 70-ти процентах проголосовавших граждан Чечни, не может быть и речи. Лично я считаю, что даже необходимый для признания этих выборов действительными 25-процентный барьер не был преодолен", - сказал он.

Ранее в ЦИК Чечни опровергли информацию о низкой явке избирателей. «На каждом избирательном участке огромная армия наблюдателей, поэтому говорить о фальсификации просто смешно. Перед открытием участков около каждого стояло по 10-15 человек наблюдателей от разных партий. Как можно тут что сфальсифицировать?" - заявил корреспонденту «Кавказского узла» председатель ЦИК Чечни Исмаил Байханов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей