28 ноября 2005, 10:42

На выборах в парламент Чечни, набрав почти 60 процентов голосов, лидирует "Единая Россия"

На 09.00, по результатам обработки данных со 171 из 430 збирательных участков, на парламентских выборах в Чечне лидирует "Единая Россия".

За "Единую Россию" проголосовали 59,26% избирателей. Далее идет КПРФ с 11,93% голосов, СПС - 10,57%, "Евразийский союз" - 5,15%. Остальные партии набирают менее 5% голосов, необходимых для прохождения в парламент. У "Яблока" - 4,07%, у "Родины" - 3,5%, ЛДПР - 1,53%, у "Народной воли" - 1,39%.

По словам Байханова, "в графе "против всех" свои отметки поставили 2,13% избирателей". Явка на участках составила 66,09%. Байханов также сообщил, что к этому часу "уже определились имена 10 депутатов Совета республики и Народного собрания парламента Чечни". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Как утверждает сотрудник ЦИК Чечни, в выборах приняли участие 71, 8 процентов граждан республики. Представители правозащитных организаций и многие наблюдатели убеждены в том, что эти данные сильно завышены, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

"Не было никакой 71-процентной явки граждан на участки для голосования, - говорит один из чеченских правозащитников. Мы с несколькими коллегами побывали на ряде  избирательных участков в Грозном, и практически на всех из них в первой половине дня, проголосовало от нескольких десятков до, максимум, 200 - 300 человек. И это в то время, когда по спискам участковых избирательных комиссий здесь числилось две - три тысячи избирателей".

"Давно известно, что подавляющее большинство граждан идет голосовать именно в первой половине дня. Тем более в Чечне, потому что в вечернее время возникают большие проблемы с передвижением по городу, в основном из-за нехватки общественного транспорта. Поэтому ни о каких 70-ти процентах проголосовавших граждан Чечни, не может быть и речи. Лично я считаю, что даже необходимый для признания этих выборов действительными 25-процентный барьер не был преодолен", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей