28 ноября 2005, 09:51

В Дагестане задержаны два вахабита

В Бабаюртовском и Новолакском районе Дагестана в ходе милицейской профилактической операции задержаны два активных приверженца религиозного экстремистского течения "вахабизм", сообщил в понедельник источник в республиканском МВД.

По имеющимся данным, один из задержанных - житель села Чанкаюрт Бабаюртовского района - в 1999 году принимал активное участие в боях против федеральных сил, кроме того, он подозревается в участии в подготовке нескольких терактов на территории Дагестана.

Другой задержанный - житель села Чаравали Новолакского района Дагестана. Согласно оперативным данным, он также принимал активное участие в боевых действиях против федеральных сил в Чечне с 2000 по 2003 годы. В настоящее время с задержанными проводится следственные мероприятия с целью установления их причастности к совершению конкретных преступлений, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей