27 ноября 2005, 19:48

Оппозиция Армении проводит митинг в знак протеста против референдума по конституционным реформам

Оппозиция проводит митинг в центре столицы Армении Ереване у здания оперы и балета в знак протеста против референдума по конституционным реформам, в нем принимает участие до нескольких сот человек. По мнению оппозиции, в ходе референдума допущены многочисленные фальсификации, которые не позволяют считать результаты референдума действительными.

"Допущенные в ходе подготовки к референдуму, а также в ходе самого референдума многочисленные фальсификации позволяют нам уже сейчас не признавать итоги референдума, какими бы они ни были", - заявил секретарь фракции оппозиционного парламентского блока "Справедливость" Виктор Даллакян, сообщил Интерфакс.

Напомним, что сегодня в Армении состоялся референдум по конституционным преобразованиям.

По данным центральной избирательной комиссии, по состоянию на 17:00 в Армении в референдуме по пакету конституционных реформ приняло участие 1 млн. 26 тыс. 300 человек, или 44,6% граждан, имеющих право голоса.

По состоянию на 17:00 часов по местному времени (16:00 мск) в референдуме по внесению изменений в Конституцию Армении приняли участие 1 млн. 26 тыс. 300 избирателей или 44,6% от общего электората. На избирательных участках за пределами Армении проголосовало чуть менее 11 тысяч человек.

"Учитывая нынешнюю активность избирателей, которая, по нашим данным составляет всего 5,6%, власти вновь займутся своим обычным творчеством "рисованием цифр". Об этом, по информации корреспондента "Кавказского узла", на пресс-конфренции 27 ноября сообщил секретарь фракции "Справедливость" Национального Собрания Армении  Виктор Даллакян.

Он сообщил, что сегодня за выборами следят 6500 тысяч наблюдателей от блока "Справедливость" и согласно данным на 14.00 в Армении проголосовали 125 тысяч 823 человека.

В 20.30 в координационном штабе оппозиции состоится пресс-конференция лидеров оппозиции Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей