27 ноября 2005, 19:33

Партия «Яблоко» считает, что явка избирателей была выше в сельских районах Чечни

По словам руководителя регионального отделения политической партии «Яблоко» в Чечне Шерипа Цуруева, «выборы прошли спокойно, но нарушения были зафиксированы».

«Мы зафиксировали несколько нарушений в различных районах республики и сейчас добиваемся исправления. Пока мы не хотим поднимать шум, скандал. Если все будет исправлено, то мы ничего и не скажем, а если нет, то обратимся к общественности, - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Шерип Цуруев. — А в целом выборы прошли спокойно. Стреляли только в Октябрьском районе Грозного».

Цуруев не уточнил характер нарушений, заявив лишь, что «сейчас идет работа по подведению итогов выборов в Чечне, созвон с нашими наблюдателями на местах». «Очень плохая связь, мы не успели до всех дозвонится, но пока не отмечено серьезных нарушений, - говорит Цуруев. — В любом случае надо дождаться официального оглашения итогов выборов и потом уже что-то говорить». «Как ни странно, но явка в сельских районах, была гораздо выше, чем в городах. Причина, на мой взгляд, в том, что в районах, если баллотируется кандидат от какого тейпа, то весь тейп идет за него голосовать, - говорит Цуруев. — В городах же эти связи менее развиты». По словам Цуруева, «договор между партиями о недопущении грязных пиаровских технологий  был соблюден в полной мере».

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости