27 ноября 2005, 19:33

Партия «Яблоко» считает, что явка избирателей была выше в сельских районах Чечни

По словам руководителя регионального отделения политической партии «Яблоко» в Чечне Шерипа Цуруева, «выборы прошли спокойно, но нарушения были зафиксированы».

«Мы зафиксировали несколько нарушений в различных районах республики и сейчас добиваемся исправления. Пока мы не хотим поднимать шум, скандал. Если все будет исправлено, то мы ничего и не скажем, а если нет, то обратимся к общественности, - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Шерип Цуруев. — А в целом выборы прошли спокойно. Стреляли только в Октябрьском районе Грозного».

Цуруев не уточнил характер нарушений, заявив лишь, что «сейчас идет работа по подведению итогов выборов в Чечне, созвон с нашими наблюдателями на местах». «Очень плохая связь, мы не успели до всех дозвонится, но пока не отмечено серьезных нарушений, - говорит Цуруев. — В любом случае надо дождаться официального оглашения итогов выборов и потом уже что-то говорить». «Как ни странно, но явка в сельских районах, была гораздо выше, чем в городах. Причина, на мой взгляд, в том, что в районах, если баллотируется кандидат от какого тейпа, то весь тейп идет за него голосовать, - говорит Цуруев. — В городах же эти связи менее развиты». По словам Цуруева, «договор между партиями о недопущении грязных пиаровских технологий  был соблюден в полной мере».

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии