27 ноября 2005, 19:33

Партия «Яблоко» считает, что явка избирателей была выше в сельских районах Чечни

По словам руководителя регионального отделения политической партии «Яблоко» в Чечне Шерипа Цуруева, «выборы прошли спокойно, но нарушения были зафиксированы».

«Мы зафиксировали несколько нарушений в различных районах республики и сейчас добиваемся исправления. Пока мы не хотим поднимать шум, скандал. Если все будет исправлено, то мы ничего и не скажем, а если нет, то обратимся к общественности, - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Шерип Цуруев. — А в целом выборы прошли спокойно. Стреляли только в Октябрьском районе Грозного».

Цуруев не уточнил характер нарушений, заявив лишь, что «сейчас идет работа по подведению итогов выборов в Чечне, созвон с нашими наблюдателями на местах». «Очень плохая связь, мы не успели до всех дозвонится, но пока не отмечено серьезных нарушений, - говорит Цуруев. — В любом случае надо дождаться официального оглашения итогов выборов и потом уже что-то говорить». «Как ни странно, но явка в сельских районах, была гораздо выше, чем в городах. Причина, на мой взгляд, в том, что в районах, если баллотируется кандидат от какого тейпа, то весь тейп идет за него голосовать, - говорит Цуруев. — В городах же эти связи менее развиты». По словам Цуруева, «договор между партиями о недопущении грязных пиаровских технологий  был соблюден в полной мере».

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей