27 ноября 2005, 19:33

Партия «Яблоко» считает, что явка избирателей была выше в сельских районах Чечни

По словам руководителя регионального отделения политической партии «Яблоко» в Чечне Шерипа Цуруева, «выборы прошли спокойно, но нарушения были зафиксированы».

«Мы зафиксировали несколько нарушений в различных районах республики и сейчас добиваемся исправления. Пока мы не хотим поднимать шум, скандал. Если все будет исправлено, то мы ничего и не скажем, а если нет, то обратимся к общественности, - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Шерип Цуруев. — А в целом выборы прошли спокойно. Стреляли только в Октябрьском районе Грозного».

Цуруев не уточнил характер нарушений, заявив лишь, что «сейчас идет работа по подведению итогов выборов в Чечне, созвон с нашими наблюдателями на местах». «Очень плохая связь, мы не успели до всех дозвонится, но пока не отмечено серьезных нарушений, - говорит Цуруев. — В любом случае надо дождаться официального оглашения итогов выборов и потом уже что-то говорить». «Как ни странно, но явка в сельских районах, была гораздо выше, чем в городах. Причина, на мой взгляд, в том, что в районах, если баллотируется кандидат от какого тейпа, то весь тейп идет за него голосовать, - говорит Цуруев. — В городах же эти связи менее развиты». По словам Цуруева, «договор между партиями о недопущении грязных пиаровских технологий  был соблюден в полной мере».

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей