27 ноября 2005, 18:54

Референдум в Армении состоялся

По состоянию на 17:00 часов по местному времени (16:00 мск) в референдуме по внесению изменений в Конституцию Армении приняли участие 1 млн. 26 тыс. 300 избирателей или 44,6% от общего электората. На избирательных участках за пределами Армении проголосовало чуть менее 11 тысяч человек.

Как сообщили ИА REGNUM в ЦИК Армении, голосование проходит в нормальном режиме. В настоящее время избирательные участки открылись также в Оттаве, Нью-Йорке и Вашингтоне. Процесс голосования завершен во Владивостоке и Пекине.

Для признания референдума состоявшимся необходимо участие 767 тысяч человек, то есть 1/3 от общего числа избирателей Армении - 2 301 828. Единственная международная организация, осуществляющая мониторинг за референдумом - ПАСЕ. Оппозиция Армении бойкотирует референдум. В частности, представители оппозиции отозваны из окружных избирательных комиссий.

 "Учитывая нынешнюю активность избирателей, которая, по нашим данным составляет всего 5,6%, власти вновь займутся своим обычным творчеством "рисованием цифр". Об этом, по информации корреспондента "Кавказского узла", на пресс-конфренции 27 ноября сообщил секретарь фракции "Справедливость" Национального Собрания Армении  Виктор Даллакян.

Он сообщил, что сегодня за выборами следят 6500 тысяч наблюдателей от блока "Справедливость" и согласно данным на 14.00 в Армении проголосовали 125 тысяч 823 человека.

В 20.30 в координационном штабе оппозиции состоится пресс-конференция лидеров оппозиции Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей