27 ноября 2005, 18:54

Референдум в Армении состоялся

По состоянию на 17:00 часов по местному времени (16:00 мск) в референдуме по внесению изменений в Конституцию Армении приняли участие 1 млн. 26 тыс. 300 избирателей или 44,6% от общего электората. На избирательных участках за пределами Армении проголосовало чуть менее 11 тысяч человек.

Как сообщили ИА REGNUM в ЦИК Армении, голосование проходит в нормальном режиме. В настоящее время избирательные участки открылись также в Оттаве, Нью-Йорке и Вашингтоне. Процесс голосования завершен во Владивостоке и Пекине.

Для признания референдума состоявшимся необходимо участие 767 тысяч человек, то есть 1/3 от общего числа избирателей Армении - 2 301 828. Единственная международная организация, осуществляющая мониторинг за референдумом - ПАСЕ. Оппозиция Армении бойкотирует референдум. В частности, представители оппозиции отозваны из окружных избирательных комиссий.

 "Учитывая нынешнюю активность избирателей, которая, по нашим данным составляет всего 5,6%, власти вновь займутся своим обычным творчеством "рисованием цифр". Об этом, по информации корреспондента "Кавказского узла", на пресс-конфренции 27 ноября сообщил секретарь фракции "Справедливость" Национального Собрания Армении  Виктор Даллакян.

Он сообщил, что сегодня за выборами следят 6500 тысяч наблюдателей от блока "Справедливость" и согласно данным на 14.00 в Армении проголосовали 125 тысяч 823 человека.

В 20.30 в координационном штабе оппозиции состоится пресс-конференция лидеров оппозиции Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии