27 ноября 2005, 17:22

«Мемориал»: выборы в Чечне состоятся как нужно Кадырову

«Никто не сомневался, что выборы в Чечне состоятся и именно так, как нужно Рамзану Кадырову. Не случайно именно он заявил первым, что выборы состоялись, - заявил сегодня  корреспонденту «Кавказского узла» член правления ПЦ «Мемориал» Александр Черкасов. – Вероятно он говорил оттуда, откуда решалась судьба выборов, при этом говорил еще до закрытия избирательных участков. Только зачем он раскрывает этот «секрет Полишинеля»?! Значит выборы состоялись заранее!».

По словам Черкасова, «Мемориал» не направлял своих наблюдателей на выборы в Чечню, так как был уверен в их фальсификации. Напомним, что ранее Александр Черкасов заявил корреспонденту «Кавказского узла», что на возможную фальсификацию результатов выборов, военнослужащие повлияют незначительно. «15 тысяч военнослужащих ВВ, еще какое-то количество военнослужащих Минобороны, плюс пограничники — примерно 30 тысяч голосов. Но это мелочь на том фоне электорального ресурса, который был создан еще на переписи 2002 года. Тогда расхождения между реальным и подсчитанным составляла сотни тысяч человек, - говорит Александр Черкасов. — А «мертвые души» в этом отношении гораздо более надежный и управляемый ресурс. Можно все зависимости от того, как проголосуют военные — быть уверенным, что итог выборов будет на высоком идейно-политическом уровне».

Корреспондент «Кавказского узла» передал из Грозного о крайне низкой явке избирателей. Как сообщил сотрудник окружной избирательной комиссии Октябрьского района города Грозного, явка избирателей на участке сегодня была крайне низкой. "Я не могу привести каких-либо цифр, но скажу, что в первой  половине дня на участки для голосования в нашем районе пришло максимум десять - двенадцать процентов избирателей. Естественно, нехватку количества голосов УИК (участковые избирательные комиссии) "восполнят". Ведь выборы уже признаны состоявшимися", - сказал чиновник.

В тоже время, военный комендант Чечни Григорий Фоменко заявил, что: «на 16 часов военнослужащие военных комендатур проголосовали 100 процентов. Население проголосовало на 16 часов – 42, 15 процентов, что составляет 252 548 человек. Так что выборы можно считать состоявшимися».

По словам Фоменко, «выборы состоялись еще в 14 часов, по закону 25 процентов от имеющих право принять участие в выборах явились на избирательные участки». «Сейчас люди еще идут на участки, поэтому цифры еще будут меняться в большую сторону», - подчеркнул Фоменко.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии