27 ноября 2005, 17:13

На 9.30 утра в Чечне проголосовали 33,8% военнослужащих внутренних войск

Военнослужащие военных комендатур внутренних войск МВД России проголосовали одними из первых на проходящих в Чечне сегодня выборах в республиканский парламент, сообщили РИА Новости в пресс-службе внутренних войск МВД России.

"Одними из первых приняли участие в голосовании военнослужащие военных комендатур внутренних войск МВД России, задействованные для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности непосредственно на избирательных участках", - сказал представитель пресс-службы внутренних войск МВД России полковник Евгений Кубышкин.

Как сообщил заместитель командующего Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе по работе с личным составом генерал-майор Василий Фомин, по состоянию на 9.30 мск проголосовало 33,8% военнослужащих внутренних войск, внесенных в списки избирателей, в том числе 40,5% военнослужащих военных комендатур.

"Всего в списки избирателей включено более 15 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России, проходящих службу в 46-й бригаде и военных комендатурах внутренних войск на территории Чеченской республики", - сообщил Кубышкин.

25 и 26 ноября, по решению Избирательной комиссии Чеченской Республики, 1040 военнослужащих 46-й бригады проголосовали досрочно.

В воскресенье ровно в 8.00 открылись шесть избирательных участков по выборам депутатов парламента Чечни, расположенные на территории воинских частей 46-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России.

Первый заместитель председателя комитета по международным делам Государственной Думы Леонид Слуцкий, посетив один из избирательных участков, расположенный на территории бригады в аэропорту Северный, отметил хорошую организацию работы участковой избирательной комиссии и высокую активность голосования военнослужащих внутренних войск, добавил собеседник агентства.

Напомним, что ранее член правления ПЦ «Мемориал» Александр Черкасов сказал, что «голосующие на выборах в парламент Чечни военнослужащие не окажут реального влияние на ход выборов».

«Согласно закону, те части, которые дислоцированы на постоянной основе в субъекте Федерации, имеют право принимать участие в голосовании, - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Александр Черкасов. – Мы же не возмущаемся, что в Москве принимают участие в голосовании военнослужащие, призванные в Москву из других мест. Почему в Чечне должно быть иначе? Хотя в какой-то степени это административный ресурс. Ведь вопрос в том, за кого им скажут голосовать. Ведь в закрытых структурах, подобных армейским так было всегда».  

Однако, по словам Черкасова, на возможную фальсификацию результатов выборов, военнослужащие повлияют незначительно. «15 тысяч военнослужащих ВВ, еще какое-то количество военнослужащих Минобороны, плюс пограничники – примерно 30 тысяч голосов. Но это мелочь на том фоне электорального ресурса, который был создан еще на переписи 2002 года. Тогда расхождения между реальным и подсчитанным составляла сотни тысяч человек, - говорит Александр Черкасов. – А «мертвые души» в этом отношении гораздо более надежный и управляемый ресурс. Можно все зависимости от того, как проголосуют военные – быть уверенным, что итог выборов будет на высоком идейно-политическом уровне».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей