27 ноября 2005, 16:48

Ситуация в Чеченской республике штатная, считает военный комендант Чечни

«Никаких серьезных происшествий на 16 часов московского времени не зафиксировано. Ситуация в республике штатная, - заявил  сегодня корреспонденту «Кавказского узла» военный комендант Чечни генерал-лейтенант Григорий Фоменко. — Все тихо по республике. На 16 часов военнослужащие военных комендатур проголосовали 100 процентов. Население проголосовало на 16 часов — 42, 15 процентов, что составляет 252 548 человек. Так что выборы можно считать состоявшимися».

 По словам Фоменко, «выборы состоялись еще в 14 часов, по закону 25 процентов от имеющих право принять участие в выборах явились на избирательные участки». «Сейчас люди еще идут на участки, поэтому цифры еще будут меняться в большую сторону», - подчеркнул Фоменко.

В тоже время корреспондент  «Кавказского узла» сообщает из Грозного, что данные официальных властей о высокой активности избирателей на парламентских выборах, не соответствуют реальной картине происходившего сегодня на участках для голосования.

Как сообщил в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» сотрудник окружной избирательной комиссии Октябрьского района города Грозного, явка избирателей на участке сегодня была крайне низкой. «Я не могу привести каких-либо цифр, но скажу, что в первой  половине дня на участки для голосования в нашем районе пришло максимум десять — двенадцать процентов избирателей. Естественно, нехватку количества голосов УИК (участковые избирательные комиссии) «восполнят». Ведь выборы уже признаны состоявшимися», - сказал чиновник.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей