27 ноября 2005, 16:19

Оппозиция заявляет, что референдум в Армении проходит в условиях массовых фальсификаций


Виктор Даллакян

"Учитывая нынешнюю активность избирателей, которая, по нашим данным составляет всего 5,6%, власти вновь займутся своим обычным творчеством "рисованием цифр". Об этом на пресс-конфренции 27 ноября сообщил секретарь фракции "Справедливость" Национального Собрания Армении  Виктор Даллакян.

Он сообщил, что сегодня за выборами следят 6500 тысяч наблюдателей от блока "Справедливость" и согласно данным на 14.00 в Армении проголосовали 125 тысяч 823 человека.

Относительно открытого голосования президента Роберта Кочаряна, Виктор Даллакян напомнил, что открытое голосование это нарушение третьей статьи Конституции. Кроме того, статья 28 закона "О референдуме" гласит, что бюллетень после внесения соотвествующей отметки должен быть сложен вчетверо, а президент сложил бюллетень вдвое. 20 статья того же закона "О референдуме" запрещает агитацию за день и в день голосования, а форма голосования президента, по сути, является агитацией.

Относительно действий Генерального прокурора, согласно указаниям которого вызываются и подвергаются приводам в полицейские участки члены избирательных комиссий от оппозиции, В.Даллакян заявил, что эти действия прокуратуры сродни действиям сталинского режима в 1937 году. Виктор Даллакян вновь заявил, что оппозиция не несет отвественности за действия своих представителей, отозванных ею из избирательных комиссий.

Пресс-секретарь Народной партии Армении Рузан Хачатрян сообщила, что партия приняла жесткое решение в отношении своих представителей:"Мы будем исключать из партии всех членов НПА, которые работают сегодня в избирательных комиссиях". По ее словам, уже исключен из партии член окружной избирательной комиссии в префектуре Давидашен.

Член Политического Совета партии "Республика" Артак Зейналян сообщил, что двое наблюдателей от партии в Гюмри и Варденисе были подвергнуты жестким побоям и во избежание дальних осложнений, в том числе и исходя из мер безопасности, партия приняла решение об их отзыве с избирательных участков.

Участники пресс-конференции еще раз подтвердили, что сегодня идут массовые фальсификации, в том числе идет и наполнение избирательских урн.

В 20.30 в координационном штабе оппозиции состоится пресс-конференция лидеров оппозиции Армении.

Примечание редакции: см. также новость "В Армении на референдуме по поправкам в Конституцию проголосовало более 26% избирателей", "По официальным данным, за шесть часов в референдуме приняли участие 602 778 граждан Армении"".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии