27 ноября 2005, 15:34

В Петербурге прошел пикет с требованием остановить войну в Чечне

Пикет против боевых действий в Чечне прошел сегодня в Санкт-Петербурге. Его участники раздавали прохожим антивоенные листовки и сделанных из бумаги человечков. На них написано: "Я вырос в Чечне, за это меня убили. Остановите войну".

В пикете принимают участие представители самых разных политических сил, которые находятся в той или иной степени в оппозиции нынешней власти, сообщило «Эхо Москвы».

Сегодня в Чечне проходят выборы в парламент. Напомним, что ранее президент Чечни Алу Алханов заявил, что парламент республики избран, выборы состоялись. "На основании полученных от глав районных администраций и территориальных избирательных комиссий данных я могу официально заявить, что выборы в парламент Чечни состоялись", - сказал Алханов.

Он отметил, что к 14:00 в выборах приняли участие более 25% избирателей. К избирательным урнам к этому времени явились и проголосовали более 150 тыс. человек, сказал президент Чечни. По словам Алханова, голосование в Чечне проходит в спокойной обстановке, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что ранее первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что парламентские выборы в Чечне можно считать состоявшимися. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни.

Явка граждан на избирательные участки уже к 12 часам дня, по данным Рамзана Кадырова, составила необходимые 25 процентов.

В избиркоме Чечни затруднились сообщить точное количество уже проголосовавших избирателей, сославшись на отсутствие данных из всех окружных избирательных комиссий, которых в республике насчитывается 20.

Президент Чечни Алу Алханов прогнозировал, что явка на выборах в Чечне составит 70 процентов, однако позже агентства со ссылкой на Алханова сообщили, что явка ожидается не ниже 55 процентов.

Право голоса в Чечне имеют 596 тысяч 700 человек, в том числе более 33 тысяч военнослужащих, проходящих службу в Чечне на постоянной основе. По состоянию на 12:00 мск на выборах в парламент Чечни проголосовали 68,4 процента военнослужащих внутренних войск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей