27 ноября 2005, 14:53

Алу Алханов: выборы в Чечне состоялись

Президент Чечни Алу Алханов заявил, что парламент республики избран, выборы состоялись. "На основании полученных от глав районных администраций и территориальных избирательных комиссий данных я могу официально заявить, что выборы в парламент Чечни состоялись", - сказал Алханов.

Он отметил, что к 14:00 в выборах приняли участие более 25% избирателей. К избирательным урнам к этому времени явились и проголосовали более 150 тыс. человек, сказал президент Чечни. По словам Алханова, голосование в Чечне проходит в спокойной обстановке, сообщил "Интерфакс".

По состоянию на 13.00 в Чечне на парламентских выборах проголосовало 24,33% от общего числа избирателей, сообщил ранее председатель Республиканского избиркома Исмаил Байханов. По его словам, к десяти часам на избирательных участках проголосовало более 145 тысяч 256 избирателей, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что ранее первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что парламентские выборы в Чечне можно считать состоявшимися. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни.

Явка граждан на избирательные участки уже к 12 часам дня, по данным Рамзана Кадырова, составила необходимые 25 процентов.

«Рамзан Кадыров отслеживает ситуацию по выборам депутатов парламента, - говорит чиновник. По его данным, к 12-ти часам дня количество избирателей, пришедших на участки для голосования, уже превысило 25 процентов. А это означает, что парламентские выборы в республике можно считать состоявшимися».

В избиркоме Чечни затруднились сообщить точное количество уже проголосовавших избирателей, сославшись на отсутствие данных из всех окружных избирательных комиссий, которых в республике насчитывается 20. «Тем не менее, с высокой долей уверенности можно говорить о том, что выборы состоялись. В этом я не могу не согласиться с первым вице-премьером нашего правительства Рамзаном Ахматовичем Кадыровым», - заявил сотрудник ЦИК Чечни.

Президент Чечни Алу Алханов прогнозировал, что явка на выборах в Чечне составит 70 процентов, однако позже агентства со ссылкой на Алханова сообщили, что явка ожидается не ниже 55 процентов.

Право голоса в Чечне имеют 596 тысяч 700 человек, в том числе более 33 тысяч военнослужащих, проходящих службу в Чечне на постоянной основе. По состоянию на 12:00 мск на выборах в парламент Чечни проголосовали 68,4 процента военнослужащих внутренних войск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии