27 ноября 2005, 14:53

Алу Алханов: выборы в Чечне состоялись

Президент Чечни Алу Алханов заявил, что парламент республики избран, выборы состоялись. "На основании полученных от глав районных администраций и территориальных избирательных комиссий данных я могу официально заявить, что выборы в парламент Чечни состоялись", - сказал Алханов.

Он отметил, что к 14:00 в выборах приняли участие более 25% избирателей. К избирательным урнам к этому времени явились и проголосовали более 150 тыс. человек, сказал президент Чечни. По словам Алханова, голосование в Чечне проходит в спокойной обстановке, сообщил "Интерфакс".

По состоянию на 13.00 в Чечне на парламентских выборах проголосовало 24,33% от общего числа избирателей, сообщил ранее председатель Республиканского избиркома Исмаил Байханов. По его словам, к десяти часам на избирательных участках проголосовало более 145 тысяч 256 избирателей, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что ранее первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что парламентские выборы в Чечне можно считать состоявшимися. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни.

Явка граждан на избирательные участки уже к 12 часам дня, по данным Рамзана Кадырова, составила необходимые 25 процентов.

«Рамзан Кадыров отслеживает ситуацию по выборам депутатов парламента, - говорит чиновник. По его данным, к 12-ти часам дня количество избирателей, пришедших на участки для голосования, уже превысило 25 процентов. А это означает, что парламентские выборы в республике можно считать состоявшимися».

В избиркоме Чечни затруднились сообщить точное количество уже проголосовавших избирателей, сославшись на отсутствие данных из всех окружных избирательных комиссий, которых в республике насчитывается 20. «Тем не менее, с высокой долей уверенности можно говорить о том, что выборы состоялись. В этом я не могу не согласиться с первым вице-премьером нашего правительства Рамзаном Ахматовичем Кадыровым», - заявил сотрудник ЦИК Чечни.

Президент Чечни Алу Алханов прогнозировал, что явка на выборах в Чечне составит 70 процентов, однако позже агентства со ссылкой на Алханова сообщили, что явка ожидается не ниже 55 процентов.

Право голоса в Чечне имеют 596 тысяч 700 человек, в том числе более 33 тысяч военнослужащих, проходящих службу в Чечне на постоянной основе. По состоянию на 12:00 мск на выборах в парламент Чечни проголосовали 68,4 процента военнослужащих внутренних войск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Архив новостей