27 ноября 2005, 14:53

Алу Алханов: выборы в Чечне состоялись

Президент Чечни Алу Алханов заявил, что парламент республики избран, выборы состоялись. "На основании полученных от глав районных администраций и территориальных избирательных комиссий данных я могу официально заявить, что выборы в парламент Чечни состоялись", - сказал Алханов.

Он отметил, что к 14:00 в выборах приняли участие более 25% избирателей. К избирательным урнам к этому времени явились и проголосовали более 150 тыс. человек, сказал президент Чечни. По словам Алханова, голосование в Чечне проходит в спокойной обстановке, сообщил "Интерфакс".

По состоянию на 13.00 в Чечне на парламентских выборах проголосовало 24,33% от общего числа избирателей, сообщил ранее председатель Республиканского избиркома Исмаил Байханов. По его словам, к десяти часам на избирательных участках проголосовало более 145 тысяч 256 избирателей, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что ранее первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что парламентские выборы в Чечне можно считать состоявшимися. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни.

Явка граждан на избирательные участки уже к 12 часам дня, по данным Рамзана Кадырова, составила необходимые 25 процентов.

«Рамзан Кадыров отслеживает ситуацию по выборам депутатов парламента, - говорит чиновник. По его данным, к 12-ти часам дня количество избирателей, пришедших на участки для голосования, уже превысило 25 процентов. А это означает, что парламентские выборы в республике можно считать состоявшимися».

В избиркоме Чечни затруднились сообщить точное количество уже проголосовавших избирателей, сославшись на отсутствие данных из всех окружных избирательных комиссий, которых в республике насчитывается 20. «Тем не менее, с высокой долей уверенности можно говорить о том, что выборы состоялись. В этом я не могу не согласиться с первым вице-премьером нашего правительства Рамзаном Ахматовичем Кадыровым», - заявил сотрудник ЦИК Чечни.

Президент Чечни Алу Алханов прогнозировал, что явка на выборах в Чечне составит 70 процентов, однако позже агентства со ссылкой на Алханова сообщили, что явка ожидается не ниже 55 процентов.

Право голоса в Чечне имеют 596 тысяч 700 человек, в том числе более 33 тысяч военнослужащих, проходящих службу в Чечне на постоянной основе. По состоянию на 12:00 мск на выборах в парламент Чечни проголосовали 68,4 процента военнослужащих внутренних войск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей