27 ноября 2005, 14:33

В Дагестане умер раненый эмир Буйнакского района

В военном госпитале города Буйнакск скончался находившийся на излечении под усиленной охраной эмир Буйнакского района, активный участник незаконных вооруженных формирований и лидер экстремистского подполья, действующего в Буйнакском районе Дагестана, Абдула Магомедов. Он получил тяжелое ранение и был задержан сотрудниками милиции в ходе спецоперации 21 ноября.

Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, Магомедов скончался 24 ноября, не приходя в сознание. Именно Магомедову принадлежал обнаруженный накануне на территории иудейского кладбища в Буйнакске схрон с оружием и боеприпасами, из которого, по уточненным данным, был изъят автоматический танковый гранатомет, три ручных противотанковых гранатомета, 10 гранат Ф-1, 28 выстрелов к подствольному гранатомету и 1080 патронов калибра 5,45 мм, сообщил "Интерфакс".

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе прошедшей в Буйнакске (Дагестан) 21 ноября милицейской операции ликвидирована террористическая группа из трех человек - один боевик убит, двое задержаны. Как сообщил источник в ГУ МВД по Южному федеральном округу, сотрудники Буйнакского ГОВД и РОВД проводили операцию по задержанию двоих боевиков, укрывавшихся в одном из домов. Однако те оказали вооруженное сопротивление, пишет NEWSru.com.

При попытке скрыться от преследования в районе местности Герей-Авлак был убит житель Буйнакска Арслан Гаджиев (позывной Абдурахман), разыскиваемый Буйнакским РОВД по возбужденному ранее уголовному делу по ст. 210 ("Организация преступного сообщества ") и ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия и боеприпасов").

Кроме того, в ходе преследования был тяжело ранен и помещен в больницу входивший в диверсионно-террористическую группу Расула Макашарипова Абдулла Магомедов (позывной Сайфулла), который является эмиром и разыскивался буйнакским РОВД по ранее возбужденному уголовному по ст. 205 ("терроризм"), ст. 208 ("Организация незаконного вооруженного формирования") и ст. 222 УК РФ.

"У оказавших сопротивление при себе и в домовладении, где они находились, обнаружены два автомата Калашникова, пистолет Макарова, около одной тысячи патронов к автоматическому оружию, 14 ручных гранат и радиостанция", - сказал источник.

По его данным, в ходе спецоперации был задержан еще один подозреваемый в причастности к участию в диверсионно-террористической группе.

"Задержанный, житель местности Герей-Авлак, доставлен в РОВД для проведения оперативно-следственных мероприятий с целью установления его причастности к особо тяжким и тяжким преступлениям, совершенным на территории Дагестана и Чечни ", - уточнил источник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей