27 ноября 2005, 14:33

В Дагестане умер раненый эмир Буйнакского района

В военном госпитале города Буйнакск скончался находившийся на излечении под усиленной охраной эмир Буйнакского района, активный участник незаконных вооруженных формирований и лидер экстремистского подполья, действующего в Буйнакском районе Дагестана, Абдула Магомедов. Он получил тяжелое ранение и был задержан сотрудниками милиции в ходе спецоперации 21 ноября.

Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, Магомедов скончался 24 ноября, не приходя в сознание. Именно Магомедову принадлежал обнаруженный накануне на территории иудейского кладбища в Буйнакске схрон с оружием и боеприпасами, из которого, по уточненным данным, был изъят автоматический танковый гранатомет, три ручных противотанковых гранатомета, 10 гранат Ф-1, 28 выстрелов к подствольному гранатомету и 1080 патронов калибра 5,45 мм, сообщил "Интерфакс".

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе прошедшей в Буйнакске (Дагестан) 21 ноября милицейской операции ликвидирована террористическая группа из трех человек - один боевик убит, двое задержаны. Как сообщил источник в ГУ МВД по Южному федеральном округу, сотрудники Буйнакского ГОВД и РОВД проводили операцию по задержанию двоих боевиков, укрывавшихся в одном из домов. Однако те оказали вооруженное сопротивление, пишет NEWSru.com.

При попытке скрыться от преследования в районе местности Герей-Авлак был убит житель Буйнакска Арслан Гаджиев (позывной Абдурахман), разыскиваемый Буйнакским РОВД по возбужденному ранее уголовному делу по ст. 210 ("Организация преступного сообщества ") и ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия и боеприпасов").

Кроме того, в ходе преследования был тяжело ранен и помещен в больницу входивший в диверсионно-террористическую группу Расула Макашарипова Абдулла Магомедов (позывной Сайфулла), который является эмиром и разыскивался буйнакским РОВД по ранее возбужденному уголовному по ст. 205 ("терроризм"), ст. 208 ("Организация незаконного вооруженного формирования") и ст. 222 УК РФ.

"У оказавших сопротивление при себе и в домовладении, где они находились, обнаружены два автомата Калашникова, пистолет Макарова, около одной тысячи патронов к автоматическому оружию, 14 ручных гранат и радиостанция", - сказал источник.

По его данным, в ходе спецоперации был задержан еще один подозреваемый в причастности к участию в диверсионно-террористической группе.

"Задержанный, житель местности Герей-Авлак, доставлен в РОВД для проведения оперативно-следственных мероприятий с целью установления его причастности к особо тяжким и тяжким преступлениям, совершенным на территории Дагестана и Чечни ", - уточнил источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости