27 ноября 2005, 14:23

Глава ЦИК Чечни: выборы пока нельзя назвать состоявшимися

По состоянию на 13.00 в Чечне на парламентских выборах проголосовало 24,33% от общего числа избирателей, сообщил председатель Республиканского избиркома Исмаил Байханов. По его словам, к десяти часам на избирательных участках проголосовало более 145 тысяч 256 избирателей.

"Голосование проходит в спокойной обстановке, на это время каких-либо нарушений в ходе голосования не зарегистрировано", - добавил Байханов, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что ранее первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что парламентские выборы в Чечне можно считать состоявшимися. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни.

Явка граждан на избирательные участки уже к 12 часам дня, по данным Рамзана Кадырова, составила необходимые 25 процентов.

«Рамзан Кадыров отслеживает ситуацию по выборам депутатов парламента, - говорит чиновник. По его данным, к 12-ти часам дня количество избирателей, пришедших на участки для голосования, уже превысило 25 процентов. А это означает, что парламентские выборы в республике можно считать состоявшимися».

В избиркоме Чечни затруднились сообщить точное количество уже проголосовавших избирателей, сославшись на отсутствие данных из всех окружных избирательных комиссий, которых в республике насчитывается 20. «Тем не менее, с высокой долей уверенности можно говорить о том, что выборы состоялись. В этом я не могу не согласиться с первым вице-премьером нашего правительства Рамзаном Ахматовичем Кадыровым», - заявил сотрудник ЦИК Чечни.

Президент Чечни Алу Алханов прогнозировал, что явка на выборах в Чечне составит 70 процентов, однако позже агентства со ссылкой на Алханова сообщили, что явка ожидается не ниже 55 процентов.

Право голоса в Чечне имеют 596 тысяч 700 человек, в том числе более 33 тысяч военнослужащих, проходящих службу в Чечне на постоянной основе. По состоянию на 12:00 мск на выборах в парламент Чечни проголосовали 68,4 процента военнослужащих внутренних войск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии