27 ноября 2005, 13:47

Парламентские выборы в Чечне состоялись

Первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что парламентские выборы в Чечне можно считать состоявшимися. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни.

Явка граждан на избирательные участки уже к 12 часам дня, по данным Рамзана Кадырова, составила необходимые 25 процентов.

«Рамзан Кадыров отслеживает ситуацию по выборам депутатов парламента, - говорит чиновник. По его данным, к 12-ти часам дня количество избирателей, пришедших на участки для голосования, уже превысило 25 процентов. А это означает, что парламентские выборы в республике можно считать состоявшимися».

В избиркоме Чечни затруднились сообщить точное количество уже проголосовавших избирателей, сославшись на отсутствие данных из всех окружных избирательных комиссий, которых в республике насчитывается 20. «Тем не менее, с высокой долей уверенности можно говорить о том, что выборы состоялись. В этом я не могу не согласиться с первым вице-премьером нашего правительства Рамзаном Ахматовичем Кадыровым», - заявил сотрудник ЦИК Чечни.

Президент Чечни Алу Алханов прогнозировал, что явка на выборах в Чечне составит 70 процентов, однако позже агентства со ссылкой на Алханова сообщили, что явка ожидается не ниже 55 процентов.

Право голоса в Чечне имеют 596 тысяч 700 человек, в том числе более 33 тысяч военнослужащих, проходящих службу в Чечне на постоянной основе. По состоянию на 12:00 мск на выборах в парламент Чечни проголосовали 68,4 процента военнослужащих внутренних войск.

Как сообщил РИА Новости министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, по состоянию на 13:00 мск на избирательных участках, расположенных на территории Чеченской республики, в ходе голосования не зарегистрирован ни один факт совершения противоправных действий.

По его словам, в резерве МВД республики находится более 700 бойцов спецподразделения. "В случае необходимости они готовы оперативно решить любую задачу по пресечению попыток деструктивных сил помешать ходу голосования", - сообщил Алханов. Безопасность на участках обеспечивается силами правопорядка, все участки находятся под охраной.

Как заявил ранее сотрудник чеченского ЦИК корреспонденту "Кавказского узла", активность избирателей на сегодняшних парламентских выборах гораздо выше той, чтобы осенью прошлого года на досрочных выборах президента Чечни.

"На десять часов дня, по нашим данным, в республике уже проголосовало более 12-ти процентов избирателей. Многие граждане пришли на свои избирательные участки еще до их открытия. Особая активность избирателей отмечается в Грозном, Урус-Мартановском и Грозненском районах республики, - утверждает собеседник. Но рекордным можно назвать явку избирателей в Курчалоевском районе. Здесь в селе Центарой (родовое селение Кадыровых), к 10-ти часам дня проголосовало около 30-ти процентов граждан, внесенных в списки для голосования".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Архив новостей