27 ноября 2005, 10:51

Оппозиция проведет митинг против проходящего в Армении референдума

Большинство оппозиционных партий Армении призвали бойкотировать проходящий сегодня референдум по реформированию Конституции, объявив об отзыве своих представителей из избирательных комиссий на местах. Граждане Армении, проживающие за ее пределами, имеют возможность проголосовать на 44 избирательных участках в армянских посольствах и консульствах в разных странах мира, в том числе на 12 участках - в Москве и в регионах России. Эта категория электората воодушевлена отменой действующего запрета на двойное гражданство, который предусматривается конституционной реформой.

Сегодня с 12:00 оппозиционеры Армении вновь намерены провести митинг, дальнейший исход которого, по словам самих организаторов акции, всецело зависит от количества их сторонников, собравшихся на площади "Свободы". В настоящее время на площади не наберется и с десятка сторонников протестных сил.

Премьер-министр Армении Андраник Маргарян не стал комментировать бойкот оппозиции, заявив, что "оппозиционные силы следуют своему выбору и своим решениям".

Маргарян и члены его семьи уже приняли участие на проходящем в Армении референдуме. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, армянский премьер проголосовал "за" внесение изменений в Основной закон страны, мотивировав свое решение тем, что автором проекта поправок является коалиция власти, в которую входит и возглавляемая им Республиканская партия Армении (РПА).

"По всей вероятности, поправки пройдут", - заявил Маргарян, отметив, что специальным координационным центром была проведена широкая и успешная пропаганда. Он также проинформировал, что из избирательного участка направится в правительство, а затем уже из специального штаба в офисе РПА будет наблюдать за процессом. На вопрос о малочисленности зарубежных наблюдательских миссий, в частности отсутствия представителей ОБСЕ, он отметил, что эти организации должны были сами заявить о намерении создать миссию наблюдения за референдумом. Премьер-министр Армении вместе с тем призвал наблюдателей выполнять свою работу максимально честно и профессионально.

Отметим, что на избирательном участке 1/17, где голосовал премьер, зарегистрировано в общей сложности 1802 избирателя. По состоянию на 11:00 часов по местному времени (10:00 мск.) здесь проголосовало всего 180 граждан. Андраник Маргарян выразил надежду, что народ активизируется к середине дня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии