27 ноября 2005, 10:29

Выборы в парламент Чечни могут быть признаны состоявшимися к полудню

Об этом рапортует избирком Чечни. По его самым последним данным, уже в первые часы голосования отмечается высокая явка, передает "Эхо Москвы".

Напомним, для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, нужна 25%-ная явка.

Голосование в Чечне проходит при повышенных мерах безопасности. Последние усилены и в соседних республиках - Ингушетии, Кабардино-Балкарии.

Между тем президент Чечни Алу Алханов прогнозирует, что явка избирателей на выборах составит не менее 70% от общего числа избирателей, передает РИА "Новости".

"Я уверен, что мои земляки придут к избирательным урнам. Не хочу говорить о процентах, но, как мне докладывали, явка избирателей на участках будет не менее 70% от общего числа избирателей", - сказал Алханов в Урус-Мартане, куда он прибыл для участия в голосовании. Он отметил, что обстановка в республике в день голосования "стабильная". "На всех участках началось голосование, порядок обеспечивается силами правопорядка", - сказал Алханов.

Отвечая на вопрос, не будет ли будущий парламент рассматривать вопрос о доверии главе республики, Алханов заявил: "Меня избрал народ на четыре года, и сегодня подобный вопрос вообще не стоит". "Я думаю, что доверие народа весомо. Думаю, что президент России также с уважением относится к доверию, оказанному народом, и я намерен трудиться на благо Чечни и после избрания парламента", - передает слова Алханова "Интерфакс".

Глава Чечни напомнил, что среди кандидатов, баллотирующихся в республиканский парламент, баллотируется четыре человека из числа бывших участников незаконных вооруженных формирований.
 
Об активности избирателей заявил и глава ЦИК Чечни Исмаил Байханов. "Уже с утра на участки приходят люди, желающие проголосовать, и уже сейчас можно говорить, что активность (избирателей) выше, чем она была на досрочных выборах президента Чечни", - сказал председатель Избиркома Чечни. По его словам, первые результаты голосования поступят в Избирком в 22.00. На 58 мест в республиканском парламенте претендуют 344 кандидата.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", парламентские выборы в Чечне начались сегодня в восемь часов утра: на всей территории Чеченской Республики открылись избирательные участки для голосования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости