26 ноября 2005, 18:58

Губернатор Краснодарского края выступает за изменение формата "Единой России"

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Краснодарского края, губернатор Кубани Александр Ткачев в пятницу встречался в Москве с министром здравоохранения и социального развития России Михаилом Зурабовым и министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым.

С Михаилом Зурабовым обсуждался вопрос о строительстве в Краснодаре центра эндопротезирования. Он необходим сегодня более пяти тысячам кубанцев, которым требуются операции по замене суставов. Именно такие высокотехнологичные операции будут делаться в краевом центре. Также министр и губернатор обсудили вопрос завершения строительства гастроцентра.

Разговор с Алексеем Гордеевым касался федеральной программы по развитию сельского хозяйства. В Краснодарский край будут направлены значительные средства по нескольким направлениям: для поддержки животноводства и развития на селе малого бизнеса, в том числе, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Также А.Ткачев рассказал об итогах сельскохозяйственного года в крае. Доходы консолидированного бюджета Краснодарского края от предприятий агропромышленного комплекса в 2005 году составят 4,5 миллиарда рублей. Это весомое достижение, так как уровень предыдущего 2004 года превышен на 17,5 процента. Выручка сельхозпредприятий от реализованной продукции только за девять месяцев составила 30,1 миллиарда рублей, а их чистая прибыль - 4,6 миллиарда. До конца года предприятиями перерабатывающей сферы будет выработано более 60 миллионов условных банок консервированной продукции, 2,1 миллиона тонн сахара-песка, 592 тысячи тонн цельномолочной продукции, 510 тысяч тонн растительного масла, 400 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 85 тысяч тонн мяса и субпродуктов первой категории, 91 тысяча тонн колбасных изделий.

В развитие производственной базы предприятий пищевой промышленности в 2005 году будет вложено три миллиарда рублей инвестиций.

Уже в пятницу вечером А. Ткачев вылетел в Красноярск, где он примет участие в работе VI съезда партии "Единая Россия".

По мнению губернатора Краснодарского края, на съезде будут рассматриваться вопросы социально-экономического развития Сибири, дальнего Востока.

Оценивая перспективы партии "Едина Россия", губернатора Краснодарского края А.Ткачев заявил, что перед ней сегодня стоит задача быть не только популярной, но и быть интересной для большинства жителей страны, а для этого она должна изменяться с учетом времени, социально-экономической обстановки, тех национальных проектов, которые бурно обсуждаются в обществе, в правительстве.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей