26 ноября 2005, 18:40

Армения стоит на пороге революции, уверен Арам Саркисян

"Народ Азербайджана видит свое благополучное будущее в доходах, которые приносит продажа нефти, народ Грузии связывает свое будущее с региональным развитием. А с чем может связать свое будущее армянский народ в стране, где не действуют никакие правила игры?" Об этом на митинге объединенной оппозиции, который состоялся 26 ноября на Театральной площади, заявил председатель партии "Республика" Арам Саркисян.

По его заверению, единственным залогом благополучного будущего и процветания Армении является установление демократии. Арам Саркисян заявил, что основой демократии в любой стране являются: справедливые выборы, независимая судебная система и свободные рыночные отношения: "Разве в состоянии эти власти провести нормальные выборы? Разве возможна независимая судебная система при нынешних властях? Если таковая создастся, она в первую очередь будет судить именно власти. Возможны ли при существующей коррупции нормальные рыночные отношения? Следовательно, для достижения демократии в Армении существует один путь - революция",- заявил А.Саркисян.

Обращаясь к народу, он заверил, что Армения стоит на пороге революции: "Вспомните Грузию, вспомните Украину - народы сами решили свою судьбу".

Возвращаясь к вопросу об агитации, оратор напомнил, что во вчерашнем интервью нескольким телекомпаниям президент Кочарян заявил, что будет голосовать в открытую. "Полицейские, если вы такие честные, арестуйте Кочаряна, разговор об открытом голосовании - это агитация!" - заявил Саркисян.

Возвращаясь к вопросу об урегулировании карабахского конфликта, политик заявил: "Был ли в состоянии какой-либо диктатор решить какой-либо спорный вопрос? В 1939 году был подписан "Пакт Молотова-Риббентропа о ненападении", однако через год началась война. Диктаторы не решают узловых вопросов и об этом знает весь мир. Прежде всего, страны становятся демократическими, а затем между собой разрешают проблемы, доказательство тому - Европа. Диктаторы не способны принять решения, ибо они стремятся использовать решение вопроса для сохранения своей власти. Единственная возможность разрешения карабахской проблемы - установление демократии в Армении и в Азербайджане".

Относительно будущего экономического развития страны Арам Саркиян заверил, что далеко не все зависит от наличия нефтяных ресурсов, самые богатые страны мира - Япония и Германия не имеют никаких природных ресурсов.

"Армянин трудолюбив, он созидатель, армянину нужна справедливость для того, чтобы он мог себя проявить. Это бессмысленное полицейское государство не приведет ни к чему хорошему. Но ответственность лежит не только на тех, кто отдает приказ, но и на тех, кто его выполняет. Я обещаю, что настанет час, и мы накажем всех фальсификаторов выборов 2003 года. Мы накажем госчиновников, которые провели незаконную приватизацию, мы вернем назад незаконно приватизированную собственность!".

Отметим, что сегодня активисты оппозиции Армении собираются провести уже вторую ночь на Театральной площади. Завтра, 27 ноября, после завершения референдума оппозиция проведет митинг на площади, прилегающей к зданию Матенадарана.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей