26 ноября 2005, 18:40

Армения стоит на пороге революции, уверен Арам Саркисян

"Народ Азербайджана видит свое благополучное будущее в доходах, которые приносит продажа нефти, народ Грузии связывает свое будущее с региональным развитием. А с чем может связать свое будущее армянский народ в стране, где не действуют никакие правила игры?" Об этом на митинге объединенной оппозиции, который состоялся 26 ноября на Театральной площади, заявил председатель партии "Республика" Арам Саркисян.

По его заверению, единственным залогом благополучного будущего и процветания Армении является установление демократии. Арам Саркисян заявил, что основой демократии в любой стране являются: справедливые выборы, независимая судебная система и свободные рыночные отношения: "Разве в состоянии эти власти провести нормальные выборы? Разве возможна независимая судебная система при нынешних властях? Если таковая создастся, она в первую очередь будет судить именно власти. Возможны ли при существующей коррупции нормальные рыночные отношения? Следовательно, для достижения демократии в Армении существует один путь - революция",- заявил А.Саркисян.

Обращаясь к народу, он заверил, что Армения стоит на пороге революции: "Вспомните Грузию, вспомните Украину - народы сами решили свою судьбу".

Возвращаясь к вопросу об агитации, оратор напомнил, что во вчерашнем интервью нескольким телекомпаниям президент Кочарян заявил, что будет голосовать в открытую. "Полицейские, если вы такие честные, арестуйте Кочаряна, разговор об открытом голосовании - это агитация!" - заявил Саркисян.

Возвращаясь к вопросу об урегулировании карабахского конфликта, политик заявил: "Был ли в состоянии какой-либо диктатор решить какой-либо спорный вопрос? В 1939 году был подписан "Пакт Молотова-Риббентропа о ненападении", однако через год началась война. Диктаторы не решают узловых вопросов и об этом знает весь мир. Прежде всего, страны становятся демократическими, а затем между собой разрешают проблемы, доказательство тому - Европа. Диктаторы не способны принять решения, ибо они стремятся использовать решение вопроса для сохранения своей власти. Единственная возможность разрешения карабахской проблемы - установление демократии в Армении и в Азербайджане".

Относительно будущего экономического развития страны Арам Саркиян заверил, что далеко не все зависит от наличия нефтяных ресурсов, самые богатые страны мира - Япония и Германия не имеют никаких природных ресурсов.

"Армянин трудолюбив, он созидатель, армянину нужна справедливость для того, чтобы он мог себя проявить. Это бессмысленное полицейское государство не приведет ни к чему хорошему. Но ответственность лежит не только на тех, кто отдает приказ, но и на тех, кто его выполняет. Я обещаю, что настанет час, и мы накажем всех фальсификаторов выборов 2003 года. Мы накажем госчиновников, которые провели незаконную приватизацию, мы вернем назад незаконно приватизированную собственность!".

Отметим, что сегодня активисты оппозиции Армении собираются провести уже вторую ночь на Театральной площади. Завтра, 27 ноября, после завершения референдума оппозиция проведет митинг на площади, прилегающей к зданию Матенадарана.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей