26 ноября 2005, 18:09

Первый фестиваль Красного Креста проходит в Беслане

Первый фестиваль Красного Креста проходит в североосетинском городе Беслан в субботу и воскресенье.

Как сообщил РИА "Новости" министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Северной Осетии Рустем Келехсаев, на фестиваль приглашены около 400 ребят из восьми школ города.

Цель фестиваля - расширение возможностей общения среди школьников, а также развитие гуманитарных идей и принципов Красного Креста. "Представители Красного креста обратились к нам за помощью в организации, и мы с готовность откликнулись на их просьбу", - сказал Келехсаев.

Фестиваль Красного Креста проходит в рамках программы социально-психологической помощи населению Беслана, начатой в феврале этого года. Программа поддерживается Международной Федерацией Красного Креста и Красного Полумесяца.

В фестивале примут участие представители Норвежского Красного Креста и делегация из норвежского города Тенсберг, администрация которого выступила с инициативой стать городом-побратимом Беслана. В программу фестиваля включены выступления участников лагерей Красного Креста в России и за рубежом, подведение итогов и награждение участников и победителей передвижной выставки-конкурса детского рисунка "Мир глазами детей", выступления творческих коллективов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей