26 ноября 2005, 18:09

Первый фестиваль Красного Креста проходит в Беслане

Первый фестиваль Красного Креста проходит в североосетинском городе Беслан в субботу и воскресенье.

Как сообщил РИА "Новости" министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Северной Осетии Рустем Келехсаев, на фестиваль приглашены около 400 ребят из восьми школ города.

Цель фестиваля - расширение возможностей общения среди школьников, а также развитие гуманитарных идей и принципов Красного Креста. "Представители Красного креста обратились к нам за помощью в организации, и мы с готовность откликнулись на их просьбу", - сказал Келехсаев.

Фестиваль Красного Креста проходит в рамках программы социально-психологической помощи населению Беслана, начатой в феврале этого года. Программа поддерживается Международной Федерацией Красного Креста и Красного Полумесяца.

В фестивале примут участие представители Норвежского Красного Креста и делегация из норвежского города Тенсберг, администрация которого выступила с инициативой стать городом-побратимом Беслана. В программу фестиваля включены выступления участников лагерей Красного Креста в России и за рубежом, подведение итогов и награждение участников и победителей передвижной выставки-конкурса детского рисунка "Мир глазами детей", выступления творческих коллективов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей